Дмитрий Песков рассказал, как себя чувствовал, когда болел коронавирусом. Об этом пресс-секретарь президента РФ поделился в эфире программы "Москва. Кремль. Путин". Фрагмент передачи был опубликован в Instagram-аккаунте журналиста Павла Зарубина.

– По ощущениям можно сравнить с гриппом. Начинается все не так и серьезно. В день, когда я, по всей видимости, заразился, я полтора часа занимался спортом в спортзале и бегал семь километров, испытывал просто прилив сил и наслаждался физическим и моральным состоянием, – поделился пресс-секретарь Владимира Путина.

А вот на следующий день уже появились симптомы инфекции: у Пескова поднялась температура, исчезли обоняние и вкус. Репортёр также отметил, что пресс-секретарь президента РФ похудел. Дмитрий Песков подтвердил, что действительно сбросил вес.

– В данном случае борода немного компенсирует это, – шутливо отметил он.

Во время программы Дмитрий Песков также пообещал сбрить бороду перед возвращением к работе. Анонс выпуска опубликован на сайте Вести.ru.

– Решил, что буду отращивать бороду до того момента, когда можно будет ознаменовать победу над коронавирусом. Полную – де-факто и де юре, – отметил он.

Растительность на лице пресс-секретаря президента РФ привлекла внимание пользователей Сети. Супруга Пескова Татьяна Навка разместила в своём Instagram-аккаунте видео, на котором они посадили дерево из "Черешневого леса". Подписчики фигуристки обратили внимание на новый имидж Дмитрия Пескова.

"А Пескова не узнать! Прям, Антон Павлович Чехов и почти в Вишнёвом саду!!!", "Ой, так идет заросшерсть Вашему мужу. Как голливудский актёр", "Ваш муж так даже интереснее", "А мне кажется, что ему очень идёт борода и седина", "Удивительно, но борода вашему мужу очень идёт", "Дмитрию идёт этот образ, серьёзно. Брутальный" – пишут в комментариях.