7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина пройдет благотворительная акция "С миру по ёлке".

В этом году детей порадуют не только мастер-классы с любимыми артистами, выступление театральных и музыкальных групп,  но и настоящая живая елка, которую посадят во внутреннем дворе здания.
 
Праздник начнется с торжественного оформления зеленой красавицы, в котором примут участие волонтеры, друзья фонда и  студенты строгановского училища.  Затем детей ждут  мастер-классы со звездами. Певица Муся Тотибадзе раскрасит вместе с детьми деревянных птиц, и, возможно, исполнит один из своих хитов.

Вместе с Юрием Норштейном, самым добрым волшебником российской мультипликации, маленькие пациенты распишут цветочные кашпо. Музыкант Петр Налич проведет мастер-класс по раскрашиванию деревянных игрушек - маленьких гитар, которые будут созданы специально для этого торжества. Музыкальные инструменты также выбраны далеко не случайно, ведь именно Музыка - тема этого года, которая объединит все мероприятия в единую тональность.

Оркестр Pratum Integrum исполнит известные классические произведения на исторических инструментах. Магию барабанов передаст первый перкуссионист в России и популяризатор направления искусства рамочных барабанов Андрей Танзю.  Группа "Ляля бенд" и музыканты из оркестра Большого театра подберут музыкальный ключ к каждому сердцу.

Но как и полагается, самым ярким в новогоднем этюде станет финальный аккорд. 7 декабря под окнами больницы развернет свое представление настоящий уличный театр "Эскизы в пространстве", а замечательный детский театр Funny Bell расскажет сказку "Дед Мороз и потерянный носок". 

Мам маленьких пациентов в этот день ждет приятный сюрприз, который создаст особое праздничное настроение: профессиональные визажисты и стилисты бесплатно сделают мейк и укладку.