Популярный орловский поэт и рок-музыкант Константин Ступин скончался на 45-м году жизни.

– Да, Костик умер сегодня ночью, – подтвердили Metro в окружении артиста. – У себя дома, в Орле. Умер во сне. Похороны послезавтра. У Константина было несколько болезней, несовместимых с жизнью. Поэтому его смерть, к сожалению, была только вопросом времени.

Константин Ступин родился девятого июня 1972 года в семье военнослужащего. Жил в Орле. Сочинением музыки начал заниматься ещё в школьные годы, когда организовал группу "Ночная трость". Боролся с наркотической и алкогольной зависимостью, тяжёлыми болезнями, отсидел в тюрьме около девяти лет. Возможно, эти факты, возможно, общий посыл музыки и текстов заставили называть Ступина "последним русским панком".

В последние годы Константин при помощи друзей пытался наладить процесс выпуска альбомов, гастроли. Именно в последнее время на Youtube появилось большое количество роликов, на которых Константин исполняет песни сольно. Видео заметили, что принесло хоть какую-то известность артисту.

Ещё четыре дня назад Константин Ступин выступал в Москве, а до неё – в Санкт-Петербурге и Ярославле.

– Как бы ты хотел, чтобы тебя запомнили? – спрашивал Константина Ступина репортёр Metro в сентябре 2015 года.

– Даже не думал об этом, – признался музыкант. – А что, думаешь, когда я сдохну, мне будет интересно, что обо мне думают? Перед Богом ответить придётся. Невинных нет. А что будут думать люди – какая разница?