Представители российского миллиардера Романа Абрамовича опровергли информацию о том, что он приобрёл картину Эдварда Мунка "Крик" за 120 млн долларов. Об этом Metro сообщил источник, близкий к бизнесмену.

– Эта информация не соответствует действительности, – сообщил собеседник.

Напомним, что ранее в Telegram-канале @Sothebyslife появилась информация о том, что Роман Абрамович приобрёл одну из четырёх картин серии "Крик" норвежского художника.

На запрос Metro аукционный дом на момент публикации новости не ответил.


Картина Мунка "Крик" действительно была продана за 120 млн долларов на аукционе, который прошёл 2 мая 2012 года. Имя покупателя до сих пор было неизвестно и, судя по всему, останется таковым и дальше. По данным The New York Times, таинственный покупатель делал ставки по телефону. Рекордная цена за произведение искусства породила множество слухов о том, кто именно приобрёл полотно. Как отмечает издание, среди названных имён были предприниматель Леонард Блаватник, соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен и члены катарской королевской семьи. По данным The Wall Street Journal в 2012 году, шедевр был приобретен американским инвестором и коллекционером произведений искусства Леоном Блэком.