18 октября 1963 года был осуществлён запуск в космос кошки Фелисетт. Она стала единственным представителем вида, побывавшим в космическом пространстве.

Домашние кошки могут урчать в диапазоне от 25–150 Гц! Мурлыканье помогает укреплять кости и способствует ускорению заживления ран.

ДНК домашней кошки на 95,6% совпадает с ДНК тигра. Похожи они и некоторыми повадками, такими как маркировка запахом, преследование добычи и нападение.

Кошки могут пить морскую воду, поскольку их почки способны отфильтровывать соль. Это позволяет пушистикам избегать обезвоживания.

Нос кошки так же уникален, как и отпечаток пальца человека.

Кошки потягиваются, чтобы пробудить свои мышцы после периода бездействия. При этом также улучшается циркуляция крови и активируется работа лимфы, а из организма выводятся токсины.

У кошек-полидактов присутствует мутация, из-за которой у них на одной лапе на 1-2 пальца больше. Их также называют  “кошками Хемингуэя”, поскольку у писателя были питомцы с таким дефектом.

Если кошке из приюта предоставить коробки, где она сможет сворачиваться клубочком, то животное будет испытывать меньше стресса и быстрее адаптируется. Кроме того, сон в коробке помогает сохранить тепло тела.

 

 

Оригинал текста: Нэнси Масэдо