Победой команды "Высота" (Чертаново Центральное) завершился финал межрайонного турнира по хоккею среди юниоров на кубок депутата Госдумы, лётчика-космонавта, Героя России Романа Романенко. Состязания прошли на катке спортивного клуба "Спорт всегда" на юго-западе Москвы. 

В отборочных этапах приняли участие детские хоккейные сборные возрастом 7-14 лет Москвы и Московской области. В финале турнира на катке спортивного клуба "Спорт всегда" (Центральное Чертаново) встретились команды "Крылья столицы" (Очаково Матвеевское), "Западные волки" (Солнцево) и "Высота". Арбитром матчей выступил Павел Пестов – главный судья молодежной хоккейной лиги.

– Идея проведения турнира – совместная. Она родилась по итогам общения с родителями и воспитанниками клуба, который гостеприимно нас сегодня встретил. И я благодарен всем, кто посильно поддержал идею, помог в организации и принял участие в турнире. Сегодняшний праздник – заслуга всех, кто понимает важность развития детского спорта, - отметил во вступительной речи Роман Романенко.

Хоккеисты Чертанова уверенно обошли соперников, забив 11 шайб в ворота "Крыльев столицы". Бронзовые медали турнира увезли с собой спортсмены из Солнцево. Лучшими игроками стали: Кирилл Майоров ("Высота"), Азамат Гогиев ("Крылья столицы") и Никита Маковецкий ("Западные Волки").

– Сегодня мы увидели настоящее спортивное зрелище, не уступающее по накалу страстей играм среди взрослых профессиональных команд. Участники показали отличную подготовку, стремление к победе и командный дух. Надеюсь, что наш турнир станет ежегодным, будет расширять свои границы и способствовать развитию детского любительского хоккея, - поздравил победителей Герой России.

Депутат Романенко в своей деятельности уделяет особое внимания вопросам развития детского спорта. Так, ранее он выступил с предложением компенсировать до 50% расходов семьям с двумя и более детьми, если те занимаются в спортивных секциях.