В этом году на популярный песенный конкурс "Евровидение" от России поедет эпатажная питерская группа Little Big, образованная в 2013-м году. Little Big – это Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров.

Коллектив быстро набрал популярность за счёт ярких образов и приставучих мелодий. С какой песней Little Big будет выступать на конкурсе в голландском Роттердаме, пока неизвестно.

Little Big представит Россию на "Евровидении-2020": Как отреагировали в Сети

Little Big известна своими вирусными хитами, один из которых – "Skibidi" (хит был выпущен в октябре 2018 года) – стал мировой сенсацией, набрав 23 миллиона просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 миллионов пользователей.

Феномен Little Big получил развитие после выхода сингла "I'm OK", который стал недавно одним из самых популярных мемов на платформе TikTok, набрав 199,3 миллиона просмотров.

Сейчас есть отличный повод переслушать старые треки коллектива. Наша подборка – вашему вниманию.

На некоторых кадрах демонстрируется употребление алкоголя. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью (18+).

SKIBIDI

FARADENZA

Go Bananas

I'M OK

Little Big и группа "Руки вверх"

Ещё несколько фактов о Little Big
1. Состав: Илья (Ильич) Прусикин – вокал
Сергей (Gokk) Макаров – диджей, бэк-вокал, саунд-продюсер
Софья Таюрская – вокал
Антон Лиссов – вокал
Бывшие участники
Анна Каст
Олимпия Ивлев
2. Подписчики в соцсетях: 592 тысячи подписчиков в Instagram и 4,92 млн на YouTube
3. Поездки: В минувшем году гастролировали в Польше, Австрии, Германии, Голландии, Франции, Бельгии, Чехии, Израиле, Украине.