Музыканты группы ДДТ оригинально поздравли лидера коллектива Юрия Шевчука с 60-летием. В Instagram группы появился шарж, на котором изображён Шевчук с гитарой с надписью ДДТ.

– Дорогой Юра, я желаю тебе совершенно банальных человеческих вещей: здоровья, возможности быть на сцене и возможности писать новые песни. Очень рад, что мы познакомились с тобой тогда – на квартире Сергея Рыженко, в самом центре Москвы. До сих пор помню эту встречу, она мне очень дорога. Когда мне становится совсем хреново, я начинаю терять какие-то вещи, ориентиры в этой жизни – я читаю твои интервью и слушаю песни. Мне становится намного легче, – искренне и тепло поздравил Юрия Шевчука лидер группы "Браво" Евгений Хавтан, слова которого также приводятся в Instagram ДДТ.

За 40-летнюю музыкальную карьеру Шевчук записал 15 альбомов с ДДТ, выпустил восемь сольных сборников, написал десятки песен для кинофильмов.

Среди его культовых баллад: "Что такое осень", "Актриса Весна" и "Я получил эту роль". В основе творчества юбиляра лежит гражданственно-патриотическая лирика, призыв к самосовершенствованию и социальная сатира.

Фотогалерею в честь юбилея Шевчука смотрите выше. Редакции Metro-Москва и Metro-Петербург присоединяются к поздравлениям!

Большое и увлекательное интервью Шевчука Metro читайте ЗДЕСЬ.