Гостья редакции, французская актриса Фанни Ардан, рассказала нам о любимом рецепте пирога, который она частенько готовит.
Ингредиенты
– сухое печенье (Фанни Ардан берёт марку Lu, можно обратить внимание на аналоговые: печенье "Кухмастер" Petit Beurre, печенье "Любятово", "Мария", печенье "Семейка ОЗБИ" затяжное)
– чёрный шоколад
– кофе
– молоко
Шаг первый
Завариваем очень крепкий кофе, даём остыть. Выливаем в миску.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Шаг второй
Растапливаем шоколад. Добавляем немного молока.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Шаг третий
Начинаем собирать торт. Очень важный момент! Каждое печенье надо окунуть в кофе так, чтобы оно пропиталось, но не "расползлось". Затем выкладываем в форму 4 пропитанные печенюшки в ряд – 3 ряда.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Шаг четвёртый
Заливаем печенье растопленным шоколадом. Это первый слой. Повторяем процедуру. Должно получиться 4–5 слоёв. Последний слой также заливаем шоколадом, чтобы "спрятать" всё печенье.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Шаг пятый
Если готовим десерт утром, то он должен простоять до вечера. Если вечером гости не съели весь торт, утром он станет только лучше.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фото:
Фанни Ардан: Надо бороться за свою любовь, никогда нельзя опускать руки
Фанни Ардан пришла в столичную редакцию Metro и влюбила всех в себя