Новости

Готовим шоколадно-кофейный торт без выпечки от Фанни Ардан: рецепт

Ардан поделилась рецептом в гостях у редакции Metro-Москва
Готовим шоколадно-кофейный торт без выпечки от Фанни Ардан: рецепт
Готовим шоколадно-кофейный торт без выпечки от Фанни Ардан: рецепт
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, Василий Кузьмичёнок
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"1/7

Гостья редакции, французская актриса Фанни Ардан, рассказала нам о любимом рецепте пирога, который она частенько готовит.

Ингредиенты
– сухое печенье (Фанни Ардан берёт марку Lu, можно обратить внимание на аналоговые: печенье "Кухмастер" Petit Beurre, печенье "Любятово", "Мария", печенье "Семейка ОЗБИ" затяжное)
– чёрный шоколад
– кофе
– молоко

Шаг первый

Завариваем очень крепкий кофе, даём остыть. Выливаем в миску.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"

Шаг второй

Растапливаем шоколад. Добавляем немного молока.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"

Шаг третий

Начинаем собирать торт. Очень важный момент! Каждое печенье надо окунуть в кофе так, чтобы оно пропиталось, но не "расползлось". Затем выкладываем в форму 4 пропитанные печенюшки в ряд – 3 ряда.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"

Шаг четвёртый

Заливаем печенье растопленным шоколадом. Это первый слой. Повторяем процедуру. Должно получиться 4–5 слоёв. Последний слой также заливаем шоколадом, чтобы "спрятать" всё печенье.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"

Шаг пятый

Если готовим десерт утром, то он должен простоять до вечера. Если вечером гости не съели весь торт, утром он станет только лучше.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
"Вообще, моя страсть – это шоколад. Я знаю рецепт только одного пирога, который научилась делать ещё в студенческие годы. Это десерт, который можно приготовить вообще без печи. Никаких сложностей..."
Фанни Ардан