Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак признал, что судья правильно отменил два гола его команды в матче с самарскими "Крыльями", в котором питерцы добились волевой победы со счётом 2:1, забив оба мяча с одиннадцатиметровой отметки.

Арбитр встречи Павел Кукуян во втором тайме отменил голы нападающих петербуржцев Малкома и Сердара Азмуна, а также мяч форварда самарцев Деяна Радонича после подсказки системы видеопомощи арбитрам (VAR).

– Видел моменты с нашими незасчитанными голами. Как ни прискорбно, небольшие офсайды были, – сказал Семак на пресс-конференции. – По остальным мячам детально сказать не могу - еще не смотрел эти эпизоды. VAR помогает принимать решения. Хорошо, что у главного арбитра есть возможность подстраховаться. Особенно с офсайдами, где все решают сантиметры.

"Зенит" продолжает уверенно лидировать в чемпионате России после 24 игр, имея в своём активе 56 баллов. У ближайшего преследователя – столичного "Локомотива" – 44 очка. 27 июня "Локомотив" сыграет в Казани с "Рубином".