Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст огласил итоговые результаты последнего сезона проекта "Голос. Дети", где ранее со скандалом победила дочь Алсу Микелла Абрамова. Специалисты компании Group-IB, которых нанял Первый канал для проверки результатов голосования, выяснили, что Абрамова выиграла нечестно, так как присутствовал факт накрутки голосов в её пользу. В итоге Первый канал принял решение провести спецэфир, содержание которого до последнего держалось в тайне.

Эрнст, выступая в финале шоу, объявил победителями всех финалистов: Валерия Кузакова, Ержана Максима, Мариама Абделькадера, Ренату Таирову, Михаила Григоряна, Анастасию Сисаури, Роберта Багратяна, Нину Чеснер и Микеллу Абрамову, которая на спецэфир приехать не смогла. Он добавил, что ни у кого не получится подорвать репутацию проекта.

– Даже не пытайтесь, – сказал Эрнст. По его словам, новый сезон проекта обязательно состоится.

Все финалисты получили статуэтки победителей и денежный приз в размере одного миллиона рублей. Эрнст поздравил всех с победой и, подзывая Максима Ержана, пошутил: "На Первом канале не все продаётся" (ранее юный певец снялся в рекламном ролике, где в ответ на фразу о том,что «на первом [этаже] всё продано», он отвечает «Эх, опять»).

Отметим, что наставники финалистов – Валерий Меладзе, Пелагея и Светлана Лобода – не приняли участие в специальном эфире. Они записали своим подопечным видеообращение.