В Сети появился трейлер и фото телесериала "Вне игры", в съёмках которого участвовали футболисты московского клуба "Локомотив". Самих себя в эпизодах сыграли Гильерме, Дмитрий Тарасов, Антон и Алексей Миранчуки, Дмитрий Баринов и Дмитрий Лоськов. Съёмки первого сезона проходили в том числе на стадионе и в академии "Локомотива".

Главная сюжетная линия в сериале выстраивается вокруг странной дружбы бывшего профессионального футболиста, одинокого, пьющего скаута футбольной школы ФК "Локомотив" Фила (Ростислав Бершауэр) и фаната ФК "Локомотив" Саши (Никита Павленко). Также в сериале речь пойдет об отношениях Фила и Ольги (Анна Тараторкина), матери талантливого пятнадцатилетнего парня Дениса Рыбальченко (Николай Калинычев), которому Фил и Саша пытаются помочь стать большим футболистом.

– Конечно, это не фильм про "Локомотив" – многие ситуации откровенно фантастические и гротескные, – говорит президент ФК "Локомотив" Илья Геркус. – Но нам нравится предложенный формат: в сериале в обычную жизнь наших героев будет вплетено повествование о футболе, олицетворённом нашим брендом.

Авторы называют "Вне игры" "первым честным сериалом о футболе". В нём будет рассказываться о сложностях, с которыми сталкиваются талантливые мальчишки-спортсмены, пытаясь пробиться в профессиональную футбольную команду. В основу сюжета положен реальный опыт главного автора Руслана Хачмамука. Он, как и главный герой сериала, несколько лет проработал скаутом в другом футбольном клубе – ЦСКА, где искал талантливых игроков для футбольной школы.

– Наш сериал – это попытка честно рассказать о том, в каких условиях готовится следующее поколение футболистов, –рассказывает продюсер сериала "Вне игры" Алексей Троцюк. – Для ощущения достоверности событий хотелось, чтобы клуб был реальный, но при этом для нас было принципиально остаться независимыми, рассказать всё, как есть.

Ожидается, что сериал "Вне игры" (он будет снять в формате 4К HDR) выйдет на видеосервисе start.ru к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля 2018.