Сычёв – о хоккее и футболе в интервью Metro
Сычёв на Матче звёзд КХЛ в Казани. Вместе с омичём Ильёй Михеевым, с которым исполнял номер с мячом. Фото photo.khl.ru
Сычёв на Матче звёзд КХЛ в Казани. Вместе с телеведущей Марией Басс. Фото photo.khl.ru
Сычёв на Матче звёзд КХЛ в Казани. Вместе с омичём Ильёй Михеевым, с которым исполнял номер с мячом. Фото photo.khl.ru1/2

Экс-футболист сборной России и московского "Локомотива" Дмитрий Сычёв на днях приехал на Матч звёзд Континентальной хоккейной лиги в Казань и неожиданно стал одним из его главных действующих лиц, приняв участие в мастер-шоу. Сычёв нацепил коньки, вышел на лёд и попытался забить в ворота...футбольным мячом. Репортёр Metro поймал Сычёва в раздевалке и расспросил его как о хоккее, так и о футболе.

На мой взгляд, ваш выход с мячом – один из самых эффектных моментов мастер-шоу Матча звёзд КХЛ. Раскройте секрет, как родилась эта идея?

– Серьёзно, вам понравилось? Ничего себе. А я думал у нас всё как-то спонтанно получилось, особенно по сравнению с номером защитника рижского "Динамо" Мэтью Майоне, который спел на гитаре и всех покорил. Ну идею мне предложили, задача была разыграть мяч и всё же забить! Я не мог не согласиться, тем более, сделать это в паре с моим земляком Ильёй Михеевым. Разыгрывали до верного, досадно, что у нас не получилось, вратарь сыграл отлично. Но будем работать над реализацией! (смеётся).

Если ещё раз на Матч звёзд позовут – приедете?

– Обязательно! Я кайфанул! Всё порадовало: атмосфера, болельщики, ребята прекрасные! И встретили меня замечательно. Ни капли не жалею, что смог приехать. Если говорить о конкурсах, то из всего многообразия мне понравились броски на точность и хоккейный биатлон. А ещё ходил со всеми общался и снимал видео на телефон. Короче, я тут был как маленький ребёнок (улыбается).

Есть ли в России хоккейный клуб, который вы поддерживаете?

– "Авангард" из родного Омска. С детства за него. Ну и "Локомотив" тоже! Стараюсь по мере возможности следить за всеми командами. Хоккей сейчас очень динамичный, смотреть одно удовольствие.

"Авангард" кстати в этом сезоне играет в Балашихе, а не в Омске. Как вы к этому относитесь?

– Ну даже если команда играет в другом городе болельщики всё равно чувствуют связь с ней и при любой возможности едут поддержать. Я общался с людьми из Омска, у них нормальное отношение к происходящему. Как говорится, без паники.

Видел в вашем блоге в Instagram, как вы играете в хоккей и ловко кидаете шайбу по углам. Много тренируетесь?

– Мне уже ваши коллеги чуть раньше сказали, что тоже видели эти записи (смеётся). Но я ничего сверхъестественного не делаю. Играл я только в детстве в дворовый хоккей, сейчас тренируюсь постоянно, время есть.

Перейдём от хоккея к футболу! Не так долго осталось до возобновления российского чемпионата после зимней паузы. Назовём фаворита в борьбе за чемпионство?

– Ну сложно выделить какой-то один клуб. В турнирной таблице всё очень плотно, одну игру выиграл – сразу поднялся, проиграл – опустился. Есть лидирующая группа – "Зенит", "Краснодар", ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". Между ними и пойдёт борьба, играть ещё достаточно, стоит ждать неожиданностей.

От футбольного "Локомотива" ждёте чего-то особенного?

– Команда будет прибавлять! Уверен, она покажет в весенней части сезона хорошую игру и результат!

Сборная России в прошлом году порадовала на чемпионате мира. Планку удастся удержать?

– Я уже говорил, что аппетит приходит во время еды. Ребята уже знают, что такое четвертьфинал чемпионата мира, им наверняка захочется повторить успех и даже превзойти его. Сборная у нас хорошая, тренер опытный. Станислав Саламович знает, что делать для дальнейшего прогресса.