Фильм блогера Юрия Дудя на YouTube-канале "вДудь" под названием "ВИЧ-2020" за два дня с момента выхода посмотрело уже больше семи миллионов человек.

Почти двухчасовой фильм рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ВИЧ. А ещё о том, что вообще представляет из себя ВИЧ и как жить человеку, у которого его обнаружили.

Издание "Екатеринбург Онлайн" пишет, что фильм Дудя спровоцировал очереди на экспресс-тестирование в центре Екатеринбурга. На один из мобильных пунктов Областного центра профилактики и борьбы со СПИД пришло в два раза больше людей, чем обычно.

– Пришли обследоваться, потому что нашли у себя риски, многие вообще никогда в жизни не обследовались на ВИЧ, – рассказала представитель центра Елена Мальцева. – Для нас это большой плюс, потому что мы работаем в стабильном порядке, наши пункты всегда в определённое время стоят в определенных местах. Дудь дал огромную информацию о путях передачи, развеял мифы. Это замечательно.

Также число запросов "ВИЧ" в поисковике Google после премьеры фильма увеличилось примерно в 10 раз, "Тест на ВИЧ" ― в 25 раз, а "Где купить тест на ВИЧ" ― более чем в 40. Также в "Гугле" выросла популярность героев фильма ― основателя "СПИД.Центра" Антона Красовского и академика Вадима Покровского.