Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарист: Вуди Аллен
В ролях: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна, Лив Шрайбер и др.


Несмотря на преклонный возраст, 83-летний Вуди Аллен с завидной стабильностью продолжает радовать зрителей, снимая примерно по одному фильму в год. Выходу новой картины предшествовал скандал. В прошлом году на фоне очередной волны обвинений в адрес режиссёра, что он домогался своей падчерицы, несколько актёров "Дождливого дня в Нью-Йорке" отказались от гонораров. Среди них был исполнитель главной роли, 23-летний Тимоти Шаламе, который передал деньги за фильм на благотворительность и оправдывался за участие в проекте. Неудивительно, что молодой актёр не смог отказать мэтру. Что бы ни говорили о личности Аллена – снимать кино он умеет.

Режиссёр через свои фильмы влюбляет в города – "Полночь в Париже", "Римские приключения", "Вики Кристина Барселона"... Новую картину можно назвать его очередной одой Нью-Йорку. Главный герой Гэтсби (Шаламе) сбегает с Манхэттена от напыщенной состоятельной семьи в университет за городом, где влюбляется в провинциальную девушку Эшли (Фаннинг) из Аризоны. Парень мечтает показать ей родной город, и вот паре выпадает шанс – студенческая газета отправляет её на интервью с известным режиссёром. Однако вместо романтического уик-энда Гэтсби ждёт разочарование, ведь для Эшли общение с голливудскими звёздами оказывается интереснее. В тоске гуляя по дождливому Нью-Йорку, он встречает старую знакомую, а также понимает, как скучает по любимому городу.

Сказать, что фильм плохой и мне не понравился, я не могу. Он красивый и, что называется, добротный. Но лично мне кажется, что Вуди Аллен уже не тот. Я смотрела почти все его фильмы, снятые в последние 15 лет, но после "Жасмин" (2013) не видела ни одного, который мне бы захотелось пересматривать.

Плюсы: Приятная музыка в стиле фильмов Вуди Аллена, красивые виды города, хорошая игра известных актёров.

Минусы: Герои симпатичные, но ни один из них меня особо не зацепил.