• Жанр: научно-фантастический триллер
• Слоган: "Ответы на наши вопросы лежат за пределами досягаемости"
• режиссёр: Джеймс Грэй ("Любовники", "Роковая страсть", "Затерянный город Z")
• В ролях: Брэд Питт ("Одиннадцать друзей Оушена", "Троя", "Мистер и миссис Смит"), Лив Тайлер ("Властелин колец: Братство кольца", "Девушка из Джерси", "Цена страсти"), Томми Ли Джонс ("Старикам тут не место", "Люди в чёрном", "Правила боя") и другие
• Возрастное ограничение: 16+

Сюжет: Будущее. Астронавт Рой МакБрайд (Брэд Питт) руководит группой, которая занимается со­оружением самой большой в мире антенны, предназначенной для поиска внеземных цивилизаций. Но внезапный выброс энергии едва не стоил ему жизни. Этот инцидент стал лишь малой частью бед на Земле: пожары, авиакатастрофы, происходящие из-за радиоактивных выбросов. Американская разведка считает, что они связаны с космическими лучами, которые возникают в  результате взрывов в районе планеты Нептун, где может находиться космический корабль "Лима", исчезнувший в космосе 16 лет назад. Его командиром был отец главного героя, астронавт Клиффорд МакБрайд. Рой отправляется на его поиски.

Впечатления: Если вам, как и мне, нравится творчество Брэда Питта, этот фильм точно для вас. Это настоящий бенефис голливудского актёра. Если он не появляется на экране, то слышится его закадровый голос. Но это совсем не плохо! Питт отлично справляется с возложенными обязанностями – ему хорошо удаётся персонаж, ищущий и мечущийся. Брэд играет глазами. И чем выше его герой забирается в космос, тем глубже становится бездна в глазах актёра. Конечно, жаль, что прекрасным Лив Тайлер и Томми Ли Джонсу выделили мало экранного времени, но с этим можно смириться.
Большой интерес представляет не только игра Питта, но и мир, созданный Грэем. В нём полёты на Луну – уже не что-то необычное. На спутнике Земли есть торговые центры, офисы и всё необходимое для жизни. Смотрится всё это очень реалистично и безумно интересно. Но, если вы ждёте от этого кино экшена и "чужих", можете разочароваться.

Интервью с Брэдом Питтом о фильме