Телеканал РЕН-ТВ 4 февраля покажет все серии седьмого сезона сериала "Игры престолов". Семь долгожданных эпизодов общей стоимостью 100 млн долларов станут доступны для зрителей канала совершенно бесплатно. И будут показаны за один день.

Но на этот раз премьера нового сезона состоится зимой, а не в рамках традиционного "летнего" марафона "Игры престолов". Это связано с желанием представить новинку зрителям как можно скорее – сразу после приобретения прав на трансляцию.

Новый сезон культового сериала успел побить многие рекорды. Создатели не только увеличили продолжительность каждой серии, но и повысили выделяемый на съёмки бюджет. Средняя стоимость создания одного эпизода составила 14 млн. долларов и закрепила "Игру престолов" в рейтинге самых дорогостоящих телешоу мира.

Отметим, что "Игра престолов" – сериал авторства Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса, поставленный по книжному циклу Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". Сериал получил 38 наград "Эмми" в различных номинациях, а также удостоилась премии "Золотой глобус".

"Игру престолов" писатель Джордж Мартин не смотрит