63-й песенный конкурс Евровидение в Португалии подошёл к концу, победительницей стала представительница Израиля Нетта Барзилай, которая исполнила на конкурсе песню "Toy" ("Игрушка"). Второе место заняла представительница Кипра Элени Форейре с песней Fuego, на третьей позиции расположился участник из Австрии Цезарь Сэмптон с композицией Nobody But You.

Решающую роль в победе Барзилай сыграло зрительское голосование. После оценок профессионального жюри Барзилай находилась в группе лидеров, а на первом месте шёл исполнитель из Австрии.

Номер Барзилай был простым, но в тоже время эффектным, он запомнился публике. После победы Барзилай по традиции исполнила свою песню ещё раз. По правилам Евровидения следующий конкурс пройдёт в стране-победительнице предыдущего. То есть, в Израиле.

Кроме победы Барзилай финал Евровидения-2018 запомнился и двумя курьёзными моментами. Сначала неизвестный мужчина решил добавить эпатажа номеру британской певицы SuRie. Он выбежал из зрительского зала, силой забрал у неё микрофон и попытался начать петь. "Певца" быстро скрутила охрана. А ещё украинский певец Melovin во время общения с ведущей конкурса в шутку укусил её за плечо. Видео появилось в социальных сетях и быстро разошлось по Сети.

Подборку самых ярких кадров Евровидения-2018 смотрите в галерее выше.

Напомним, что для России конкурс сложился неудачно: Юлия Самойлова выступала во втором полуфинале с песней "Я не сломаюсь". Но в итоге она не смогла попасть в финал конкурса.

Иосиф Пригожин назвал виновников неудачи Самойловой на "Евровидении-2018"

Всё о Евровидении-2018