Минимальный размер оплаты труда необходимо увеличить хотя бы в два раза, считает журналист телеканала "Россия" Евгений Попов. По его мнению, такой шаг овлияет не только на заработную плату, но и другие выплаты, такие как отпускные, больничные и другие пособия.
 
-  Сегодня федеральный МРОТ составляет около 13 тысяч рублей, в Москве он немногим больше 20 тысяч. Такие суммы не позволяют обеспечить гражданам достойное россиян качество жизни, - сказал журналист.
 
Попов отметил, что Послание Президента России Федеральному Собранию в этом году носило более социальный характер, чем предыдущие. По словам Владимира Путина, основной задачей государства является обеспечение роста дохода россиян и результативность в борьбе с бедностью.
 
Тележурналист отметил, что озвученные главой государства меры своевременны, поскольку из-за пандемии COVID-19 пострадало не только здоровье, но и кошельки россиян. Особенно уязвимыми, считает Попов, оказались семьи с детьми.
 
- Дополнительные выплаты помогут тысячам конкретных семей решить насущные проблемы – купить детям одежду, обувь, школьные принадлежности, улучшить рацион питания, - отметил тележурналист.