Певица Анна Семенович в эфире шоу "Секрет на миллион" на НТВ призналась, что всю жизнь страдает от гигантомастии. Это редкая патология, которая сопровождается гипертрофией молочных желёз и вызывает множество неприятных ощущений у владелицы бюста.

"Гигантомастия – официальный диагноз. Его ставят женщине, если у неё каждая грудь весит более 2,5 кг. Эта  особенность организма передаётся генетически. И, как только я поправляюсь хотя бы на килограмм, у меня увеличивается грудь", – рассказала Анна и заявила, что гигантомастия очень мешает жить: "Я не могу купить одежду, на такую грудь её просто не шьют, не могу заниматься активным спортом, бегать, прыгать, ведь это больно". Также она рассказала о  травле, которую ей постоянно устраивают из-за выдающихся форм, считая, что они не натуральные.

– Гигантомастия возникает из-за генетической предрасположенности, а также из-за гормональных нарушений, – объясняет Metro пластический хирург, к. м. н. Любовь Гауэр. –  Пациентке с таким диагнозом очень непросто.  Она постоянно испытывает боли в позвоночнике и плечевом поясе, может столкнуться с протрузией межпозвоночного диска, грыжей. Ткань груди испытывает нагрузки, появляются стрии (растяжки). Ей сложно заниматься активным спортом, трудно спать на животе. Лучшим выходом может стать редукционная маммопластика (уменьшение молочных желёз). Противопоказаниями к операции становятся онкология, заболевания крови, нарушения свёртываемости и множество других факторов, поэтому, прежде чем ложиться на стол к хирургам, важно посоветоваться с лечащим врачом.

"Гигантомастия вызывает сильные боли в позвоночнике и плечевом поясе".
Любовь Гауэр, хирург