В российский прокат вышел триллер "Человек-невидимка", в основе сюжета которого лежит одноимённое культовое произведение Герберта Уэллса. Вот только в новой версии сюжет фантастического романа рассказан неожиданным образом. Главной героиней оказывается Сесилия, девушка учёного-миллиардера, которая чувствует себя несчастной в его роскошном доме и пытается всеми способами вырваться из "золотой клетки".

Неожиданно Сесилия обретает свободу от своего токсичного бойфренда, но оказывается в ещё более ужасном положении. Ей мерещится, что бывший продолжает преследовать её, в то время как все окружающие не верят в её рассказы, списывая всё на стресс. Metro поговорило с исполнительницей главной роли Элизабет Мосс про сильных женщин, не боящихся сражаться за свои свободу и счастье.

Как бы вы описали свою героиню?
Я играю Сесилию, женщину, которая сталкивается с ситуацией, которую она никогда бы не могла вообразить. Она пытается сбежать от чего-то, что она не может видеть. Она выходит из болезненных отношений с бойфрендом, потому что чувствует себя пойманной в ловушку. Но, став свободной, Сесилия сталкивается с чередой пугающих событий, которые она не может контролировать. Это удручает её, тем более что она осталась одна. Никто не верит ей, никто не понимает, что с ней происходит и что разрушает её жизнь.

По-вашему, много ли общего имеют ваши героини из сериала "Рассказ служанки" и фильма "Человек-невидимка"?
Безусловно, я считаю, что у них обеих очень сильные характеры. Для меня это очень интересно и важно  – играть женщин, которые выживают, несмотря на невзгоды, которым приходится взглянуть в лицо в условиях мужского насилия над женщинами и социальных предрассудков.  Это действительно непросто – играть героинь, страдающих от насилия, потому что тебе приходится показывать боль, которую они испытывают. В случае с "Человеком-невидимкой" Сесилия – это женщина, которая учится защищать себя, и её история очень близка к реальной жизни.  

Сложно сниматься в кино, в котором активно используются компьютерные эффекты?
Это было сложно, потому что мне приходилось тренировать и использовать воображение, чтобы изображать это чувство боли и отчаяния в драматических сценах и при этом изображать нечто, что никто не видит. Но, с другой стороны, это часть нашей актёрской работы. К счастью, меня не оставляли один на один с зелёным экраном, мне помогала вся производственная компания. Режиссёр Ли Уоннелл сделал огромную работу, понимая, на какие риски идёт с этим фильмом, и думаю, что мы справились со сложной задачей.

Очевидно, что это не просто триллер, рассказывающий о страхах. Это кино поднимает важные темы о женщинах.
Согласна. Картина показывает женщину, пытающуюся спасти себя и сбежать из ненормальных отношений. Думаю, что многие девушки сталкиваются с подобными проблемами в личной жизни и порой им очень тяжело поверить в себя и найти выход. Одна из идей фильма – рассказать, что женщины должны быть уверенными в себе и быть только с теми, кто не причиняет им боли. Думаю, что это очень важно.