Новости

Эксклюзивное интервью с Марией Ароновой: про фильм "Лёд-2", любовь к Александру Петрову и "тараканах"

А ещё Аронова снялась в новом сериале
Мария Аронова в фильме "Лёд-2". Фото СППР
Мария Аронова. Фото предоставлено пресс-службой СТС
Мария Аронова в фильме "Лёд-2". Фото СППР1/2

17 февраля на канале СТС стартует сериал "Филатов", где Мария Аронова играет секретаря востребованного гинеколога в исполнении Фёдора Бондарчука. В интервью Metro актриса рассказала о работе с известным актёром и режиссёром.

По сюжету сериала "Филатов" доктора Андрея Филатова (Фёдор Бондарчук) – первоклассного гинеколога, любимца женщин, но при этом верного семьянина – внезапно бросает жена Алиса (Олеся Судзиловская). Пытаясь заполнить пустоту, возникшую с её уходом, Филатов начинает искать себе новую любовь. Но чем больше он узнаёт девушек, тем больше понимает: его жена абсолютно идеальна и её во что бы то ни стало надо вернуть.

Как вам работалось с Фёдором Бондарчуком?
Волшебно! Федя всегда в прекрасной форме, в хорошем настроении и с выученным текстом. И мне кажется наше сочетание с Феденькой верным. Филатов красавец, брутал, знаменитый гинеколог. А моя героиня воспринимает его как младшего брата и друга. Думаю, у нас с ним получился чудесный дуэт.

Вы также сыграли в продолжении романтического фильма "Лёд", продюсером которого стал Бондарчук. Что особенно вам нравится в этой истории?
Моё счастье, моя любовь – Саша Петров. Не могу описать чувства, которые я к нему испытываю. Они исключительно материнские, даже бабкины. Я восхищаюсь его талантом, мне радостно, что у нас есть такие артисты. Не могу не сказать про девочку Виту, которая играет главную роль. Здорово, когда ребёнок настолько знает текст, что ещё и мне успевает подсказывать. Исключительное уважение!

В своих интервью вы часто говорите, что вы скорее театральная актриса. В театре им. Евгения Вахтангова вы играете вместе с сыном Владиславом. Вы его привели туда?
У нас была великая женщина – заведующая труппой Галина Львовна Коновалова. Она мне и сказала: "Твой же оканчивает вуз? Театр должен помогать своим". Низкий ей поклон за это. Много талантливых ребят выпускается, а потом обивает пороги театров. И, на мой взгляд, это лотерейный билет – попасть в театр Вахтангова. Мне вот повезло.

Такую артистку могли не взять?
Тогда мне казалось, что после занятых высот в Щукинском меня везде примут… Но мой педагог Владимир Владимирович Иванов меня быстро поставил на место, и звёздную болезнь как рукой сняло. Он и сейчас может "дать по башке". И чем старше становлюсь, тем сильнее понимаю ценность того, что рядом есть человек, который не боится меня, потому что с каждым годом я всё больше Мария Валерьевна. А когда в твоей жизни есть учитель – это счастье необыкновенное.

Что значит – с каждым годом вы всё больше Мария Валерьевна?
Я бабка, и никуда мне не деться от этого. Сын родил мне внучку, которая по темпераменту и желанию быть в центре внимания абсолютно моё отражение. Думаю, Тоня переплюнет всех нас. Не знаю, какую профессию она выберет, но по тому, что я сейчас наблюдаю, это сублимация нас всех в одном ребёнке. Поглядим.

Как вас изменил новый статус?
Ощущения прекрасные! Я работаю, меня правильно оценивают. Я окружена потрясающими партнёрами, моя жизнь наполнена фантастическими людьми. Ни за что бы не вернулась назад в студенчество. Было бы здоровье! Сейчас всё сказывается, все наши ресурсы к пятидесяти годам потихоньку заканчиваются. И всё равно хорошее время. Я живу с мужем, у меня сын, дочка, внучка… Замечательно!

А с "тараканами" своими простились?
Мы не можем проститься с ними до конца. Например, я всегда буду платить за "ботанические" условия, в которых выросла. Я была обожаемым ребёнком. И сейчас, когда меня не любят, когда люди заняты собой, а не мной, во мне просыпается что-то такое, как у внучки: "Почему на меня не обратили внимания? Почему ей сказали, а мне нет?" Я её понимаю. Тоня живёт в тех же "ботанических" условиях, но она намного богаче меня, потому что у неё есть мама, папа, бабушки, дедушки и две прабабки. Конечно, она будет требовать к себе бесконечного внимания.

Это же хорошо – любить себя и требовать внимания?
Здесь дело в температуре твоего пребывания в мире. И если она не соответствует твоему внутреннему ощущению, начинаешь страдать, забыв о том, что сама уже давно доменная печь, сама всех можешь обогреть, что уже давно опытная тётка. Но иногда во мне просыпается этот дурацкий человечек, требующий внимания.