Певец написал в Instagram, что новый клуб будет создан в течение трёх-пяти лет.

Решение по поводу названия команды ещё не принято. Рассматриваются несколько вариантов: Black Star, "Москва" и "Строгино". Помогать в работе над проектом Тимати будет человек, у которого есть лицензия Российского футбольного союза. Как заявили Metro представители музыканта, "больше конкретики по данному направлению будет после
16 апреля".

Реакция на эту новость среди подписчиков Тимати последовала незамедлительно. Поклонники артиста спрашивали, будет ли женская команда, сравнивали Тимати с владельцами ведущих европейских футбольных клубов и советовали как можно скорее выкупать аргентинскую звезду испанской "Барселоны" Лионеля Месси.

В футбольном клубе "Строгино", с  которым планирует сотрудничать новая команда, о проекте певца ничего не знают.

– Мы сами утром прочитали об этом в новостных лентах и очень удивились, – сказал Metro пресс-атташе "Строгино" Евгений Михайлов. – На нас пока никто не выходил. Будем ли мы сотрудничать, если предложат? Думаю, этот вопрос должен решать директор команды. Пока мы спокойно готовимся к матчам первенства России во втором дивизионе. И мы бы не хотели, чтобы уже сейчас наш клуб как-то ассоциировался с Тимати.

Начинания певца поддерживают бывшие футболисты.

– Я только приветствую, что есть люди, которые хотят развивать футбол. Если ребята в команде будут тренироваться, проводить время вместе, выступать на соревнованиях хотя бы во второй лиге – будет очень хорошо, – сказал Metro советский футболист и экс-тренер сборной России Борис Игнатьев. – Главное, чтобы энтузиазм основателей проекта не иссяк слишком быстро. Как правило, на каком-то этапе так и происходит, примеров уже было достаточно.