Сегодня в 20:00 московские армейцы дома проведут ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против сербской "Црвены Звезды". Предыдущая встреча в Белграде завершилась нулевой ничьей.

"Это был самый неприятный счёт для выездного матча, – сказал на пресс-конференции наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко. – Статистика говорит, что наши шансы лучше, но соперник достаточно опасный, у них хорошие контратаки. Надо атаковать на своём стадионе при своих болельщиках, но помнить о сильных сторонах соперника".

Бывший главный тренер ЦСКА Геннадий Костылев в разговоре с Metro выразил мнение, что армейцы должны победить "Црвену Звезду", но состояние москвичей вызывает опасения.

– Надо отдать должное, что они сражались, но игра вызывает тревогу. Состояние и игровой тонус не очень высоки, ЦСКА далёк от своей лучшей формы. Европейские команды сейчас в чемпионатах играют, а у нас только сборы и товарищеские игры – это не идёт ни в какое сравнение с официальными матчами. Но ЦСКА не первый год играет в таких турнирах, и опыт должен подсказать, что надо делать. Такие команды, как "Црвена Звезда", готовят игроков на экспорт, но целую команду сильную не удаётся сделать, потому что лучшие футболисты всё время уезжают.

Экс-наставник ЦСКА также прокомментировал возвращение нигерийского нападающего Ахмеда Мусы.

– Когда Муса забивал в России, основные игроки были помоложе, поэнергичнее, а годы, к сожалению, не добавляют этих качеств. Но он не такой большой мастер, что доказала его дальнейшая судьба, он в основном сидел на лавке и потерял время. Да, он быстрый, нацеленный, а этого недостаточно, когда играет команда серьёзная. Хотя, может, ему сейчас в России будет попроще, глядишь, опять будет забивать и будет полезным. Хочется верить, что он принесёт пользу ЦСКА.