Экс-футболист сборной России Роман Широков избил судью во время любительского турнира "Московский кубок селебрити", где он выступал за команду телеканала "Матч ТВ".

Инцидент случился во время четвертьфинального поединка сборной "Матч ТВ" против команды "Ничего обычного".

В одном из игровых эпизодов Широков вышел один на один с вратарём и упал после контакта с защитником. Доподлинно неизвестно, нарушили ли против Широкова правила. Но пенальти назначен не был. Далее, судя по видео, которое опубликовал на своей страничке в Twitter спортивный журналист Дмитрий Егоров, Широков начал возмущаться и подошёл к арбитру встречи. Получив красную карточку, Широков сначала ударил судью кулаком, а когда тот упал, начал добивать ногами. 

 

К Широкову подбежали игроки двух команд и оператор, который снимал игру. На одном из видео чётко слышно, как находящийся рядом с Широковым прославленный игрок "Спартака" Андрей Тихонов, который в той игре тоже выступал за "Матч ТВ", кричит оператору "Не снимай, ...... (дурак)". 

Рефери Никита Данченков и его бригада сразу покинули поле. Судье помогли специалисты скорой помощи. Данченков снял побои и планирует обратиться в полицию. По словам журналиста Егорова, арбитр до сих пор находится в больнице.

 

Извинения от "Матч ТВ" сначала принёс капитан команды – ведущий и комментатор Дмитрий Шнякин. Он написал в Instagram, что поступку Широкова нет оправдания и такого не должно происходить в спорте. К утру следующего дня Широков также извинился и признал, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками. Широков надеется, что Данченков как можно скорее вернётся в строй.

Ведущий "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев заявил, что канал должен прекратить сотрудничество с Широковым.