Полицейские задержали финансового директора столичной фирмы, которую подозревают в мошенничестве.

Сотрудники Отдела угрозыска ОМВД России по Хорошевскому району предполагают, что 42-летняя подозреваемая подделала справку о беременности, передаёт пресс-служба правоохранителей.

Ранее в дежурную часть территориального отдела полиции обратился руководитель одной из частных организаций, который сообщил, что бывшая сотрудница фирмы путём обмана и злоупотреблением доверия пыталась завладеть денежными средствами организации в размере одного миллиона рублей.

Полицейскими установлено, что 42-летняя жительница Подмосковья, ранее работавшая в должности финансового директора данной организации, была уволена в связи с невыполнением служебных обязанностей. Чтобы остаться в должности, женщина пошла на обман, предоставив руководству компании подложную справку о беременности. После чего стала требовать один миллион рублей за якобы незаконное увольнение. Позже выяснилось, что учреждение здравоохранения справку о беременности ей не выдавало, на медицинском учёте по беременности женщина не состояла.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Авиаконструктора Микояна задержали подозреваемую.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ "Приготовление к преступлению, покушение на преступление" и 159 УК РФ "Мошенничество". В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.