Каннский кинофестиваль-2018 стартовал, звёзды кино уже вышли на красную дорожку, чтобы показать себя во всей красе перед фотографами. Одной из первых оваций удостоилась россиянка Лена Ленина, фото её наряда можно посмотреть в материале ЗДЕСЬ.

Следом за Лениной на красной дорожке 71-го Каннского кинофестиваля появилась австралийская актриса Кейт Бланшетт, которая является председателем жюри основного конкурса и будет оценивать работы режиссёров. Кстати, помогать ей в этом будет и россиянин Андрей Звягинцев, дважды со своими картинами удостаивавшийся номинации на "Оскар" и дважды бравший престижную награду "Золотой глобус".

Также по красной дорожке уже продефилировала актриса Джулианна Мур, которая появилась в роскошном платье красного цвета с оголёнными плечами. Оголила плечи и испанская актриса Пенелопа Крус, вышедшая к фотографам в элегантном чёрном наряде. Тоже в чёрном платье, но куда более откровенном предстала перед публикой британская модель, дочь музыканта Мика Джаггера Джорджия Мэй-Джаггер. Она держалась максимально раскованно и с удовольствием позировала для фотографов.

Среди мужчин по красной дорожке уже успел пройти известный американский кинорежиссёр Мартин Скорсезе. Он был в строгом чёрном смокинге. На контрасте – в белом костюме – пришёл актёр Бенисио Дель Торо, известный по ролям во "Мстителях" и "Звёздных войнах".

Все фото смотрите в галерее выше.

Отметим, что программу 71-го Каннского кинофестиваля открывает психологический триллер иранского режиссера Асгара Фархади "Все знают" (Todos lo saben), главные роли в котором исполнили Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

За всем самым интересным, происходящим в Каннах, можно следить в специальном разделе ЗДЕСЬ.