Джессика Честейн: Моя бабушка – настоящая героиня

Эксклюзив Metro
Джессика Честейн. Фото Getty
Джессика Честейн. Фото Getty1/2

В преддверии премьеры супергеройского фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс», который выходит в прокат уже 6 июня, голливудская актриса Джессика Честейн прилетела в Москву. В эксклюзивном интервью Metro звезда рассказала, чем ей так понравилась столица и кого она считает героинями.

Насколько я знаю, вы впервые в Москве. Что вас поразило в нашем городе больше всего?
Вы знаете, я даже не ожидала, что у вас так чисто! Я знаю, что Москва – огромный мегаполис, и это здорово, что вам удаётся сохранять город в таком прекрасном виде.

Слышала, что вы и на метро успели проехаться...
Да, я спускалась на станцию «Маяковская». И знаете что? Это самое красивое метро из тех, что я когда-либо видела.

Я уже успела посмотреть новых «Людей Икс», и мне кажется, там наметилось жёсткое противостояние мужчин и женщин. А вы для себя определили главную тему ленты?
Ну, противостояние в той или иной мере есть всегда. Но лично для меня эта лента о том, что в каждом из нас есть тёмная и светлая стороны. И о том, что не нужно бояться этих «демонов» внутри. Потому что без тьмы не будет света. Эти вещи взаимодополняющие.

Для вас это первый опыт съёмок в супергеройском фильме. Было сложно влиться в этот мир?
В картине очень много спецэффектов. И мне было крайне непросто большую часть времени сниматься на большом зелёном экране. Я волновалась, всё ли получится именно так, как я хочу.

А как вам образ вашей героини? Было непривычно видеть вас с белой шевелюрой.
Мне понравилось быть платиновой блондинкой. Ещё гримёры обеляли мне лицо и брови.  Иногда забавно экспериментировать с внешностью.

В ленте много сильных женских персонажей. Как думаете, когда-нибудь выйдут «Женщины Икс»?
Да, почему бы и нет. Но мне кажется, что сегодня и так достаточно фильмов с мощными женскими ансамблями.

Каких персонажей вам нравится играть больше: злодеек, как в этом случае, или хороших девчонок?
Это всё зависит от героев. Вы смотрели ленту Гильермо дель Торо «Багровый пик»? Вот там мне досталась очень глубокая психологическая роль, к которой я тщательно готовилась. Было реально интересно над ней работать.

На пресс-конференции вы сказали, что никогда не фанатели от супергеройских комиксов. То есть вы не верите, что такие крутые люди могут быть в реальной жизни?
Ну как же? Мои мама и бабушка – настоящие супергероини.

Ничего себе!
Они растили своих детей в одиночку в стране, где мужчины и женщины не имели равных прав. И у них это отлично получилось. В своё время бабушка оказала мне колоссальную поддержку. И я не могу не гордиться ими.

Возвращаясь к «Людям Икс»... Вы уже неоднократно снимались с Джеймсом МакЭвоем. А вот со звездой «Игры престолов» Софи Тёрнер не пересекались. Как вам с ней работалось?
Мы быстро подружились, я её обожаю. Софи очень весёлая и бесстрашная девушка, мудрая не по годам. Она не боится высказывать своё мнение и отстаивать его. Меня привлекает её внутренняя свобода! Я считаю таких людей невероятными.
Джессика, у вас очень много фанатов по всему миру. Уже при мне несколько мужчин признались вам в любви. Помните самый необычный сюрприз от поклонников?
Вот так и не вспомню, но мне очень нравится, когда фанаты пишут мне письма от руки. В наш век Интернета это особенно ценно. Люди тратят своё личное время на меня.

Вы не раз попадали в рейтинги самых красивых актрис в России и за рубежом. Как вам удаётся так здорово выглядеть при таком бешеном графике?
О, спасибо за комплимент! И я даже могу раскрыть вам свои секреты. Во-первых, я блокирую все плохие мысли и направляю энергию в правильное русло. Во-вторых, я употребляю в пищу правильные, полезные продукты. А если мы питаемся хорошо, то и выглядим, и чувствуем себя точно так же.