В кинопрокат вышла криминальная комедия «Стриптизёрши», одну из главных ролей в которой сыграла Дженнифер Лопез. Metro поговорило со звездой во время премьеры фильма в рамках кинофестиваля в Торонто.

В центре сюжета фильма оказываются две танцовщицы (Дженнифер Лопез и Констанс Ву), работающие в элитном нью-йоркском стриптиз-клубе, куда любят захаживать представители бизнес-элиты. Но в один прекрасный день героиням приходится доказать, что у них есть не только накачанные ноги и смазливые мордашки, но и мозги. Банковский кризис сжигает все их честно заработанные накопления, и, чтобы не умереть от голода, девицы разрабатывают план, который позволит им разбогатеть и отомстить циничным финансистам.

Мне кажется, что вы не хуже своей героини знаете, что значит пройти огонь, воду и медные трубы.    
Я счастливчик. Я знала, как удержать равновесие, когда моя жизнь делала резкие повороты. Несмотря на всё, чего я добилась, я считаю себя обычным человеком, обладающим некоторыми ценными качествами. Конечно, я достигла успеха, но я не забываю про свои слабости. Это осознание позволяет мне легче принимать себя такой, какая я есть.

В «Стриптизёршах» женщины решаются на преступление, чтобы выжить.   
Сегодня ощущается спрос на такие истории. Целые десятилетия мы смотрели кино про героев-мужчин. Я думаю, пришло время обратить внимание на женщин. Я горжусь этим фильмом – актёрским составом, режиссёром, каждой женщиной, которая принимала участие в проекте. Как продюсер и актриса я жду не дождусь, когда наше кино увидит публика.

Как бы вы описали свою героиню Рамону?
Рамона вынуждена выживать, при этом надеясь только на себя. Я должна признать, что это самая сложная роль в моей карьере. Мне пришлось тренироваться 6 недель, чтобы сыграть танцовщицу из стриптиз-клуба, и делать в кадре вид, что я  настоящий профи.  

В свои 50 лет вы поражаете физической формой.   
Я думаю, что сегодня женщины по-другому относятся к возрасту. Они тренируются так же интенсивно, как и 20-летние. Изменилось и восприятие взрослых женщин. Мы привлекательны, мы уверены в себе даже больше, чем десять лет назад. И это делает нас сексуальными в глазах мужчин всех возрастов.

Ваша способность добиваться успеха в разных творческих сферах превратила ваше имя в бренд.   
Когда ты думаешь о мировой славе, то становишься меньше. Для меня самое важное – это моя семья. Я хочу посвятить наше кино женщинам, которые меня окружают, – сёстрам, маме, бабушке. Их любовь делает меня счастливой.
 
Вас с Алексом Родригесом можно назвать ролевой моделью для многих людей.  
Я думаю, мы с ним очень похожи, потому что мы оба сделали себя сами. Алексу тоже приходилось много работать, чтобы добиться того, что у него есть. И сейчас мы хотим отдавать, помогать другим. Мы учим своих детей быть благодарными, потому что они растут уже в других привилегированных условиях.

Как вы воспитываете своих детей? Какие важные советы даёте?  
Каким-то вещам невозможно научить. Я говорю детям, что нужно быть сильнее, а они спрашивают, как это сделать. Но у меня нет ответа, я свою силу получила на улице. У них не такая толстая кожа, как у меня, но в эмоциональном плане они богаче меня. Они умнее, потому что не мыслят в старом традиционном ключе. Они очень открыты. Потрясающе видеть, что они решают проблему не так, как сделала бы я.

Когда мне не хочется идти в тренажёрный зал, я открываю ваш Instagram для вдохновения. В чём ваш секрет?  
Нужно придерживаться установленного порядка, никаких других секретов не существует.  Сейчас я не убиваюсь так, как в 20 лет, когда начинала тренироваться в 5 утра. Теперь мой график изменился. Я прислушиваюсь к своему телу, научилась быть с ним на одной волне, забочусь о здоровье, придерживаюсь диеты. Конечно, мне приходится усиленно заботиться о своей физической форме, потому что я актриса, на меня смотрят люди, меня снимают камеры. Каждый день я пытаюсь становиться лучше, меня вдохновляют новые вызовы. Каждое утро я говорю себе, что получу всё, что захочу. Я не люблю стоять на месте, мне нужно всё время двигаться вперёд. В этом моя философия.