Известный актёр, кинорежиссёр и постановщик трюков Джеки Чан едва не погиб на съёмках нового фильма, сообщает The Star online.

Один из эпизодов боевика "Авангард" снимали в море. По сюжету фильма 65-летний актёр должен был отстреливаться от злоумышленников, находясь под водой. В какой-то момент Джеки Чан оказался придавлен камнем, он не мог освободиться. Другие члены съёмочной группы почуяли неладное и смогли оперативно вытащить актёра из ловушки.

Больше всех разволновался режиссёр фильма Стэнли Тонг, который даже хотел приостановить съёмки на неопределённое время. Однако актёр заверил его, что с ним всё в порядке.

– Я ожидал худшего, – сказал Тонг на пресс-конференции. – Поэтому, когда Джеки Чан вернулся целым и невредимым, у меня на глазах были слёзы. Но его желание продолжать работу после такого инцидента о многом говорит. В такие моменты понимаешь, почему он один из величайших актёров современности.

Сам Джеки Чан отметил, что "в какой-то момент очень испугался, так как действительно мог легко умереть".

За свою карьеру ветеран боевиков оказывался в самых разных ситуациях на съемочных площадках, например, получал неприятные удары, когда прыгал из одного здания в другое или срывался с вертолёта.

Мировая премьера фильма "Авангард" намечена на 2020-й год.