Самоизоляция - не повод для грусти. Конечно, отсутствие возможности встреч с друзьями или длительных прогулок на природе мало кого способно вдохновить, однако карантинный режим можно использовать с пользой. В перерывах между работой на удаленке, выполнением упражнений на дому и готовкой полезных блюд, Metro предлагает вам вспомнить дела, которые вы откладывали в долгий ящик. Возможно, настало их время.

1. Составьте генеалогическое древо.

2. Оцифруйте фотографии. Если же у вас уже давно всё в цифровом виде, но при этом лежит кучей в одной папке, то самое время приступить к разбору фотографий и их сортировке. По годам, событиям или же по другому критерию – выбирайте сами.

3. Дорисуйте картину/соберите пазл. Во-первых, так ваши глаза отдохнут от работы за компьютером, если вы продолжаете работать из дома. Во-вторых, это хороший способ отвлечься от негативных мыслей. В-третьих, собирать пазл можно как одному, так и всей семьей. В конце концов, вы получите украшение для интерьера. Чем не профит?

4. Разберите гардероб. Уберите зимнюю одежду на дальние полки, достаньте весенние и летние вещи. Окиньте их критическим взглядом и безжалостно избавьтесь от того, что вам точно не нужно.

5. На удаленке выходные никто не отменял. Самое время устроить марафон: пересмотреть режиссёрскую версию кинотрилогии "Властелин колец" или вспомнить "Звёздные войны", или добраться до цикла "Песнь Льда и Пламени" и прочитать залпом все книги.

6. Выучите иностранный язык. Сейчас подходящее время прокачать свои знания! Кроме того, чтобы заниматься с преподавателем, вовсе не обязательно выходить из дома: в Сети можно найти много онлайн-уроков или найти репетитора и заниматься с ним по Скайпу.

7. Наведите порядок в документах. Например, соберите оплаченные квитанции, заведите для них в отдельную папку. Или оформите налоговый вычет. Ведь время, которое вы раньше тратили на дорогу до работы, теперь можно потратить на кропотливое заполнение формы 3-НДФЛ.

8. Не всё же заниматься делами! Устройте онлайн-вечеринку с друзьями. Или отвлекитесь от бытовых забот и посмотрите забавные фотографии дикой природы 2019 года, которые точно поднимут вам настроение.

9. Сделайте генеральную уборку: протрите лампочки, очистите от жира и нагара плиту, помойте окна. Если у вас есть домашние питомцы, обратите внимание на его место обитания: помойте аквариум, почистите клетку хомячка, постирайте собачью/кошачью лежанку.

10. Подумайте о том, что действительно важно. По мнению психологов, на формирование привычки требуется 3 недели. По истечении 21 дня человек уже начинает делать вещи "на автомате". Возможно, стоит задуматься о приобретении привычки, которая принесёт пользу не только вам, но и планете: почитайте информацию о том, зачем сортировать мусор и как это правильно делать. Как организовать этот процесс у себя в квартире, можно почитать здесь.

Новости по теме:

Чем заняться на карантине: подборка спортивных симуляторов для приставки

Что посмотреть во время карантина: комедийные сериалы, которые помогут отвлечься от пандемии