Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... Катька-кондитер!

Лето прошло, а яблоки остались. Урожай в этом году поистине богатый. Предлагаем вашему вниманию новый яблочный десерт:

Ингредиенты

Яблоки – 5–6 шт.

Сахар  – 100 г  (+ 20 г для яблок)

Корица – 1 ч. л. (+ 1 ч. л. для яблок)

Мука – 100 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Овсяные хлопья  – 100 г

Масло сливочное  – 100 г

Приготовление

•  Яблоки (можно использовать груши или ягоды), очищенные от сердцевины и кожи, нарезаем в глубокую ёмкость небольшими кусочками (около 1 см). Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180/170 градусов (верх и низ).

• Хрустящий слой: масло из холодильника натираем на крупной тёрке, добавляем муку, овсяные хлопья (если не любите, замените таким же количеством муки), сахар, специи (берите любые, а если не любите корицу, добавьте ваниль, имбирь или гвоздику). Можно добавить орехи и семечки – так будет только вкуснее.

• Все ингредиенты быстро перетираем руками, или можно даже миксером (стараемся, чтобы масса не стала однородной: нам не нужно тесто,  нам нужна крошка).

• Выкладываем яблоки в формочки для выпечки (у меня получилось 4 круглые формы размером где-то 5 на 10 см). Можно использовать и одну большую. Посыпаем яблоки крошкой.

•  Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне примерно 1 час или до хорошего румяного цвета. Яблоки к этому моменту должны хорошенько пропечься и стать как пюре.

•  Идеально подавать крамбл горячим с шариком пломбира сверху. Приятного аппетита!