Пока артисты наряжали ёлки добра в рамках новогодней благотворительной акции "Азбуки вкуса" и Фонда Чулпан Хаматовой "Подари жизнь", Metro узнало у них, чего они ждут от 2018-го года.

 Юрий Стоянов

1. Какие творческие планы на 2018 год?

Какие творческие планы у артиста?! Надо сниматься, профессия зависимая. Поэтому давайте пожелаем всем режиссерам театральным и киношным, не пройти мимо такого удивительного явления, которое называется Юрий Николаевич Стоянов. (смеется)

2. Какие новогодние традиции есть в вашей семье?

Такие же как и многих других людей. Дарить подарки, прятать их под елкой, писать на салфетке пожелание и сожрать его и запить шампанским, успеть это до 12-го удара курантов.

Алексей Кортнев

1. Мы пишем новую большую работу, которая будет называться "В городе лжи". Это стендап мюзикл, как я его назвал, придумал такой жанровое определение. Это мюзикл для рок-группы с 3-мя приглашенными артистами, которые к нам будут присоединяться на сцене. Но главная фишка этой работы в том, что это спектакль, который можно сыграть в любом рок-н-рольном клубе. То есть, он не будет требовать специального декорирования, костюмирования. Всё по законам стендапа: человек с микрофоном, но, правда, с гитарой в руках. Я думаю, что в течении наступающего года 2018 мы его допишем окончательно и выпустим где-то в конце.


2. Это традиция очень простая, собирать большое количество гостей. У нас всегда был очень открытый дом и мои папа, мама обожали устраивать огромные застолья. У нас очень большая, дружная компания родительских друзей, человек, наверное, 20, соответственно с семьями, с детьми. Правда жили мы тогда не в таком большом доме, в которой мы живем сейчас с Аминой и с детьми. Поэтому мы имеем возможность приглашать к себе человек 60. Вот у нас на новые года собираются такие огромные компании, но мы не просто садимся за стол и квасим, а устраиваем каждый раз какой-нибудь тематический вечер, спектакль. У нас бывали цирковые представления, была программа "Фонтан дружбы народов", где каждая семья изображала какой-нибудь из народов мира, была Зимняя Олимпиада 4 года назад в канун Олимпиады в Сочи, ну и так далее. В этом году у нас будет гигантский рэп-батл, потому что это сейчас самая модная тема, всеми готовятся какие-то оскорбительные текста про ушедший год. Вот посмотрим как получится.

Эвелина Бледанс

1. Вообще я не люблю планировать, все мои какие то текущие вопросы, как мой бренд одежды под название "Блёданс", мы делаем новые модели.

2. Нет. Мы не любим большие застолья. Только если домашняя такая вечеринка. А на столе, как и у всей страны: оливье, селедка под шубой, утка.

Сёстры Толмачевы

1. Очень хотелось бы поучаствовать в Евровидении. В 2014 году мы представляли Россию на взрослом Евровидении, и тогда сказали, что хотелось бы через 4 года опять вернуться. Время очень быстро пролетело, уже 4 года прошло и хотелось бы еще раз поучаствовать.

2. Конечно, отмечать новый год в кругу семьи, зовем своих бабушек, дедушек и отмечаем в кругу семьи. Но в этом году мы будем отмечать Новый Год в Сочи с родителями.

Тимур Родригез

Какие новогодние традиции вы сохранили с детства? И какие семейные традиции новогодние есть в вашей семье?

Работать в Новый год - это самое главное. Чтобы следующие несколько месяцев я мог позволить себе хорошо отдыхать, и моя семья могла себе это позволить. Я верю в эту примету и она подтверждалась уже неоднократно. Если я работаю в новогоднюю ночь, то весь наступивший год будет очень активным.

С какими планами входите в новый 2018 год?

С каждым днем я все ближе и ближе к тому, чтобы ответить положительно на просьбы активно развивать жанр, который еще недавно абсолютно со мной не ассоциировался.

Это рэп?

Я бы не называл так.. Во всяком случае я буду читать больше, да. И я сейчас не про книги. (смеется)

Анастасия Мыскина

Творческие планы на 2018-й?

Если мы говорим о работе, не очень хочется озвучивать это громко, а вдруг не получится. Очень хочется свою школу, над ней мы и работаем. У нас в этом году проходили теннисные сборы, лагеря для детей. Мы решили их плавно перевести в какую-то теннисную школу. Вот такие планы и на следующий год.

Какие новогодние традиции вы сохранили с детства? И какие семейные традиции новогодние есть в вашей семье?

С детства Новый год в жизни спортсмена он всегда проходит очень скомкано. Не знаю еще ни одного спортсмена, который прям встречал Новый год за столом и расслаблено получал удовольствие. Обычно один этот день выкраиваешь из своего графика. За свою жизнь, я помню, я встречала Новый год либо на корте, либо в самолете, либо где-нибудь на турнире. Честно, традиции именно с детства не сохранились. Сейчас благодаря тому, что у меня дети, которые ждут Новый год и немножечко еще верят в Деда Мороза, и ждут подарков, конечно же все эти традиции мы заново построили и восстановили. Вся семья собирается в сборе, приглашаем Деда Мороза, который дарит подарки. Дети очень счастливы. Ради них, конечно же, стоит все это делать.