Каждый раз перед Новым годом мы ломаем голову, что бы посмотреть для настроения. Мы решили облегчить терзания  и составили ТВ-гид, благодаря которому вы точно будете знать, во сколько и какую кнопку пульта нажать.

Усаживаться перед телевизором с кружкой чая или чего-нибудь погорячее можно уже 30 декабря. В этот день, в 21:30, на канале ТНТ начнут показывать  искромётный псевдодокументальный фильм "Эдуард Суровый. Слёзы Брайтона".

Посвящён он советскому барду Эдуарду Суровому, одному из альтер эго Гарика Харламова в Comedy Club. Оказывается, артист действительно существовал и даже представлял Россию на главном музыкальном конкурсе Европы 1974 года, где его конкурентами были ABBA и Джильола Чинкветти.

Журналист Говард Кэмпбелл вместе с ТНТ провёл настоящее расследование, почему имя Сурового оказалось вычеркнутым из истории Советского Союза.

А уже 31 декабря, с 23:00, зрителей канала начнут поздравлять резиденты Comedy Club и звёзды шоу-бизнеса в специальном выпуске шоу.

Если в новогоднюю ночь вы захотите потанцевать и подпеть известным артистам, включайте "Россию 1". Веселье на канале начнётся за три часа до полуночи. В программе "Новогодний парад звёзд" Дмитрий Харатьян и Игорь Верник попытаются найти ответ на вопрос "Кто на новенького?", а Андрей Малахов и Елена Воробей предложат новое прочтение хита "Настоящий полковник". Сразу после боя курантов песни продолжатся в "Новогоднем голубом огоньке – 2020", где вас будут ждать София Ротару, Кристина Орбакайте, Валерия, Стас Михайлов и многие другие артисты.

Ну и какой же Новый год без старых, добрых фильмов? В этом году главный новогодний фильм – "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" – будут транслировать на "России 1", начнётся он в 19:30. Перед мелодрамой Эльдара Рязанова можно посмотреть его ленту "Служебный роман", но уже на Первом канале в 17:10. Там же в 21:00 начнётся любимая многими россиянами комедия "Иван Васильевич меняет профессию".

А если вы соскучились по новогодним мюзиклам, которые были очень популярны в нулевых, тогда 31 декабря вам точно стоит включить НТВ. В  19:10 начнётся мюзикл "1001 ночь, или Территория любви", в котором любимые артисты предстанут в образах героев восточных сказок: Филипп Киркоров станет Султаном, Николай Басков – Джинном, а Екатерина Климова – Шахерезадой.


Что ещё и где смотреть

"Ёлка, дети, два стола"
В 23:00 зрителей канала СТС будут ждать "Уральские пельмени" со своим новым новогодним шоу. Скучно точно не будет!

"Настоящий Новый год"
В ночь с 31 декабря на 1 января социальная сеть "Одноклассники" покажет собственное новогоднее шоу, ведущим которого станет Владимир Маркони.

"Поездатый Новый год"
Блогер и ведущая Анастасия Ивлеева сняла для YouTube новогодний мюзикл с участием Максима Галкина и Аллы Пугачёвой. Он уже в Сети.

"Романтика романса"
В многообразии программ найдётся что-то и для любителей классики. В 21:15 на канале "Культура" начнётся новогодний гала-концерт.