Известный американский актёр Джуд Лоу продолжает сниматься в сериалах – на этот раз он появился в проекте "Третий день" режиссёров Филиппа Лоуторпа и Марка Мандена.

Сюжет

У главного героя Сэма проблемы с бизнесом и совсем мало времени, чтобы их решить. С этого начинается первая серия, но чем дольше смотришь, тем лучше понимаешь, что проблем у Сэма гораздо больше, и кто поможет ему их решить – не совсем понятно.

Он становится свидетелем попытки самоубийства молодой девушки, но успевает спасти её и отвозит домой. Апона живёт на отдалённом острове, дорога на который открывается только в отлив. Попадая туда, Сэм понимает, что там творится нечто странное, но что хуже всего – люди и события на острове как-то связаны с личной трагедией героя, которая не позволяет ему нормально жить.

Впечатления

"Третий день" относится к категории "драма", но я бы ещё обязательно добавила к описанию "психологический триллер". Меня не отпускало напряжение, которое с каждой минутой нарастало всё больше. Погоня за призраком в лесу, которую сопровождают таинственные голоса, напомнили самые страшные моменты из "Остаться в живых". Правда, я из тех, для кого обычно делают предупреждения "Слабонервным лучше не смотреть". Не люблю ужастики и триллеры (хотя любителям жанра, наверное, должно зайти), а этим сериалом заинтересовалась исключительно из-за Джуда Лоу.

То, что он не просто смазливый красавчик, но ещё и прекрасный актёр, я поняла давно, а сейчас просто в этом лишний раз убеждаюсь. Это совсем не тот Лоу, что в нашумевшем "Молодом Папе", в этот раз у него гораздо более глубокий персонаж, который демонстрирует всю гамму чувств. А учитывая, что режиссёр постоянно использует очень крупные планы, рассмотреть игру Джуда можно в мельчайших деталях.

Приятно было увидеть Эмили Уотсон, которая показалась мне в своей роли настолько органичной, что кажется, будто её писали специально под эту актрису.

Посмотрев две серии, я пока абсолютно не понимаю, к чему всё идёт и кому из героев можно верить – хотя бы ради этого придётся смотреть дальше и продолжить щекотать себе нервы.

Режиссёры: Филиппа Лоуторп, Марк Манден
В ролях: Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Наоми Харрис, Эмили Уотсон, Пэдди Консидайн и другие
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 6 серий по 55 минут