Чемпионат мира по хоккею-2020 отменён в связи с распространением коронавирусной инфекции, говорится в релизе на официальном сайте Международной федерации хоккея.

– Это жестокая реальность для международной семьи по хоккею с шайбой, но мы должны с ней смириться, – сказал президент федерации Рене Фазель. – Коронавирус – это глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. Мы должны сделать всё возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и семью хоккея.

Уточняется, что перенести Чемпионат мира по хоккею 2020 года в другую страну нет возможности, а перенос турнира на другой год будет обсуждаться на конгрессе.

Хоккейный турнир должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая. Чемпионский титул должна была защищать сборная Финляндии. В прошлом году на пути к финалу финны переиграли сборную России под руководством Петра Воробьёва.

Всемирная организация здравоохранения в марте признала, что распространение коронавируса по планете приобрело характер пандемии.