Конькобежка Ольга Фаткулина и скелетонистка Ольга Потылицына в беседе с репортёром Metro заявили, что рады решению Спортивного арбитражного суда (CAS), но их поездка на Олимпиаду в Пхенчхан всё равно остаётся под большим вопросом.

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, которых Международный Олимпийский комитет (МОК) уличил в применении запрещённых препаратов на Играх-2014 в Сочи. МОК пришёл к соответствующим выводам благодаря расследованию комиссии под руководством Дениса Освальда. Попавших в чёрный список спортсменов лишили медалей сочинской Олимпиады. Теперь реабилитированным спортсменам вернут награды обратно. Таким образом, Россия вновь стала лидером неофициального командного зачёта домашней Олимпиады.

– Я настолько уже устала от всего, – сказала Фаткулина. – Представлять, что будет если так, а если вот так. Когда вот придёт информация, что мы выиграли дело, что нас допустили – тогда я и буду принимать решение, ехать или не ехать. Вообще мы уже не верили, что будет возможность попасть на Олимпиаду, так что пребываем сейчас в растерянности. Но расслабляться всё равно сейчас не время, впереди чемпионат мира и другие важные старты. Будем готовиться и смотреть на ситуацию вокруг.

Пока неизвестно, будут ли спортсмены подавать в суд на МОК.

– Во-первых, окончательное решение по поводу нас ещё не принято. Как бы дальше будет видно. Мы будем обсуждать наши дальнейшие действия с адвокатами и с руководителями федераций. Потому что там по определённому плану надо двигаться – отметила Потылицына. – Вообще на Олимпиаду у нас всего две квоты, и я не могу попасть туда по чисто техническим причинам. План федерации изначально состоял в том, чтобы убрать дисквалифицированных спортсменов и готовить тех, кто изначально мог поехать на Олимпиаду.

Игры в Пхенчхане состоятся с 9 по 25 февраля. На данный момент сборная России едет на Игры в Корее под нейтральным флагом в статусе "олимпийских атлетов из России".