Певица и телеведущая Ольга Бузова прокомментировала видео, за которое её затравили в Сети. На записи Бузова заканчивает завтрак: она облизывает свою тарелку и называет себя блокадницей. Слово "блокадница" не понравилось поклонникам Бузовой, они выразили своё возмущение в комментариях к видео.

– Для меня это очень странная реакция, – сказала Metro Бузова. – Все знают, что я родилась в Ленинграде и много времени проводила в детстве со своими бабушками и с дедушками. Они жили в блокадном Ленинграде и у нас принято было всегда доедать всё, что бабушка приготовила. Они мне рассказывали, как сложно им было в то страшное для всего мира время и как дорога была каждая крошка хлеба и ложка супа.

Напомним, что блокада Ленинграда случилась во время Великой Отечественной войны. По официальным данным она длилась 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Точное число погибших во время блокады неизвестно, однако в любом случае речь идёт о сотнях тысяч человек.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 года городу присвоена высшая степень отличия – звание Город-герой.

27 января является Днём воинской славы России. Это День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.