Поклонники бокса со всего мира 7 декабря 2019 года могут смело откладывать дела! В этот день в Саудовской Аравии состоится вечер бокса, который будет включать в себя несколько интересных поединков, а в качестве главного блюда выступит матч-реванш между британским тяжеловесом Энтони Джошуа и мексиканцем Энди Руисом. Ради этого события в дюнах оперативно возвели целый стадион.

Джошуа – Руис, реванш

Бой Джошуа – Руис ожидается с особым нетерпением, так как в первом поединке, который прошёл летом, Руис неожиданно для всех нанёс Джошуа первое поражение в карьере на професиональном ринге. Причём это был первый бой Джошуа за пределами Великобритании. Тогда в США события развивались стремительно: вначале Джошуа доминировал и делал с соперником всё, что хотел. В одном из стартовых раундов Джошуа отправил Руиса в нокдаун и хотел его добить, но пухлый мексиканец выстоял, поднялся на ноги и серией мощных ударов отправил в нокдаун уже Джошуа. Позднее в результате обмена ударами Джошуа несколько раз отправился в нокдаун, после одного из которых судья принял решение остановить поединок. Так Руис стал первым мексиканцем, который взял чемпионский пояс в тяжёлом весе. Видео боя Джошуа – Руис широко разошлось по Сети, никто не ожидал, что Руис способен выиграть.

Джошуа – Руис, когда бой, где смотреть

Полный бой между Энтони Джошуа и Энди Руисом 7 декабря покажет Первый канал. Начало прямой трансляции в 23:50 по московскому времени. Следует учитывать, что это время старта поединков, которые предваряют главный бой вечера. То есть, Джошуа и Руис выйдут на ринг уже далеко после полуночи по Москве. Отметим, что в предварительных боях сразится россиянин Александр Поветкин, который в своём время Джошуа уступил. Новый соперник "Русского Витязя" – американец Майкл Хантер. Бой Поветкин - Хантер, естественно, тоже можно будет посмотреть на Первом

Бой Джошуа – Руис, прогноз

Свой прогноз на бой–реванш дал тренер Фёдор Лапин. В интервью "Р-Спорт" он заявил, что Руису, как и несколькими месяцами ранее в Нью-Йорке, нужна не сломаться в начале поединка.

– Если Руис не пропустит какого-то случайного удара в начале поединка, то будет то же самое, что и в первом бою. Джошуа не поменяется, – сказал Лапин. – В принципе, я его никогда высоко не ценил. Если Руис четко проведет в защите стартовые раунды, то повторится картина первого боя".

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов придерживается другого мнения.

– На мой взгляд, выиграет Джошуа. Руиса не зря вывезли в дюны. Вспоминается, как образовался Лас-Вегас, как город вседозволенности. И сейчас неслучайно выбрано место, – подчеркнул Хрюнов. – Руис даже не подозревает, какие его там ожидают гангстеры в лице Джошуа и Эдди Хирна. Наверняка там приготовлено большое количество заготовок.

Бой Джошуа – Руис, коэффициенты

Как и в первом бою, букмекеры вновь считают фаворитом Джошуа. Но если перед июньским поединком на победу британца давали коэффициент 1.03, а на успех мексиканца предлагали поставить с коэффициентом 14.50, то сейчас разрыв в котировках не такой разительный. Например, компания Париматч предлагает коэффициент 1.43 на победу Джошуа, а на победу Руиса – 2.75. На ничью коэффициент гораздо выше 28.00. У Лиги Ставок точно такое же предложение на победу британца, а на выигрыш Руиса коэффициент составляет 2.65. На ничью – 30.00.

Энтони Джошуа – Энди Руис

Перед поединком соперники провели взвешивание. Руис весит на сегодняшний день 128,36 кг, а Джошуа – 107,5 кг. По сравнению с прошлым боем Руис прибавил 6,8 кг, Джошуа сбросил 4,5 кг. Победитель станет чемпионом мира по боксу по версии WBA, WBO, IBF, IBO в тяжёлом весе. За этот бой Джошуа получит 85 миллионов долларов, а Руис 13 миллионов.