Российский боксёр Александр Поветкин и британец Энтони Джошуа готовятся провести бой за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской организации (WBO), Международной федерации бокса (IBF), Международной боксёрской организации (IBO) и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Поветкин – Джошуа, когда бой

Поединок пройдёт на стадионе "Уэмбли" 22 сентября и начнётся в 22:00 по московскому времени. Если быть ещё точнее, в 23:00 стартуют предварительные бои, а Поветкин и Джошуа появятся на ринге ближе к 23:00. Дата и время боя Поветкин - Джошуа, конечно, было известно заранее.

Поветкин – Джошуа, где смотреть

Прямая трансляция в России будет на общедоступном телеканале Матч ТВ. Смотреть онлайн этот поединок можно будет на сайте телеканала. Прокомментируют поединок Борис Скрипко и Роман Гришин. Утром в день боя выйдет программа, посвящённая лучшим боям Александра Поветкина.

Поветкин - Джошуа, последние новости на сегодня

Из последних новостей из Лондона – итоги традиционной процедуры взвешивания. Выяснилось, что перед схваткой Джошуа тяжелее Поветкина на 11 килограмм. Британец показал вес 111,8 кг, а Поветкин – 100,7 кг.

Поветкин - Джошуа, прогноз

Свой прогноза на важнейший поединок уже дали как эксперты, так и букмекеры. Если говорить о последних, то ставки на победу "Русского Витязя" принимаются с коэффициентом 6,50. Показатели на успех Энтони Джошуа достигают уровня 1,11. А шансы на ничью по итогам 12 раундов оцениваются котировкой 26,00.

Чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил, что главным оружием Поветкина в поединке с Джошуа будет его удар.

– У каждого боксера, выходящего на ринг, есть шанс. Это бокс. Знаю, что Энтони по любителям был в нокдаунах, он пропускал удары от Кличко. Джошуа – пробиваемый боец, а у Поветкина, мы знаем, очень хороший удар. К тому же у Саши есть такая черта, как характер. Вот на этот характер и на удар можно делать ставку, – сказал Бивол в интервью РИА Новости.

Поветкин – Джошуа, последний бой 2018 года

В поединке с Джозефом Паркером в апреле этого года Джошуа объединил пояса по трём версиям, отобрав у новозеландца титул WBO. Единственным из чемпионских поясов (по версии WBC), который еще не принадлежит британцу, владеет Деонтей Уайлдер. В марте американец провел защиту своего титула, и сейчас свободен от обязательной встречи с претендентом. Александр Поветкин давно ожидает возможности оспорить мировой титул. В андеркарте вечера бокса, главным событием которого был поединок между Джошуа и Паркером, Поветкин нокаутировал Дэвида Прайса и подтвердил своё желание провести следующий бой против чемпиона.

Александр Поветкин и Энтони Джошуа: профайлы бойцов
Возраст : Поветкин 39 лет, Джошуа 28
Рост: Поветкин 188 см , Джошуа 198 см
Размах рук: Поветкин 191 см, Джошуа 208 см
Статистика на профессиональном ринге: Поветкин - 35 боёв, 34 победы, из них 24 нокаутом. 1 поражение, Джошуа: 21 бой, 21 победа, 20 из них нокаутом
Последний поединок: Джошуа: 31 марта против новозеландца Джозефа Паркера, победа; Поветкин: 31 марта против британца Дэвида Прайса, победа
Прозвище: Поветкин: Русский Витязь, Джошуа: ЭйДжей
Тренер: Поветкин - Иван Кипра
Джошуа: Тони Симс и Роберт Маккрэкен
Промоутер: Поветкин - Андрей Рябинский, Джошуа: Эдди Хирн