Болельщики стали собираться в Шереметьево ещё за два часа до приземления олимпийского рейса, а к моменту прибытия героев Пхенчхана в зале прилёта насчитывалось более тысячи человек. Недостатка в национальной символике, которой спортсмены были лишены в Южной Корее, не наблюдалось. Со всех сторон виднелись триколоры и слышались кричалки "Россия - чемпион", "Оле-Оле-Оле, Россия, вперед!" и российский гимн.

Большинство выделяли хоккейную команду, которая привезла домой олимпийское золото впервые за 26 лет.

-  У меня три сына занимаются хоккеем и один из них мечтает увидеть Сергея Мозякина, - рассказал Metro болельщик по имени Иван. - Поменяли свои планы, чтобы приехать, отменили тренировку у ребёнка. Мы чувствуем огромную гордость, спасибо нашему тренеру и всей команде.

Значительную группу поддержки хоккеистов составили волонтёры.

- Победа в хоккее и фигурном катании - величайшие. Ради финала хоккеистов  специально рано встали в выходной. Я собиралась, накрасилась и пришлось всё смыть потом, потому что наплакалась, - со смехом рассказала одна из участниц движения "Я - волонтер".

"Красную машину" дома ждал сюрприз в виде... красной машины. Активисты Молодой гвардии Москвы своими руками сделали для хоккеистов девятикилограммовую модель "Победы".

- Мы посчитали, что эта машина символ два в одном: исторический символ нашего автопрома и той победы, которую принесла наша сборная, - рассказал руководитель движения Денис Аширов. - Мы начали делать её заранее и верили в победу, а сегодня покрасили в красный. Над моделью работали 15 человек.

Не уступали хоккейным болельщикам и те, кто ждал фигуристов. Особенно много поклонников было у Евгении Медведевой и Алины Загитовой. У последней нашлась самая юная болельщица - грудная девочка Ясмина со своей мамой Гульнарой  приехали из Татарстана.
 
- Алина гордость и принцесса всего татарского народа, давно наблюдаем за ней, - рассказала Гульнара. - Мы целым объединением татарской молодёжи приехали встречать. Когда речь идёт об Алине и Жене - это не спорт, а искусство, которое Этери Георгиевна подарила миру.

Внушительная команда детей  приехала в Шереметьево ради фристайлиста Сергея Ридзика. Ребята из "Русской горнолыжной школы Столица", которую представляет Ридзик, скинули верхнюю одежду и облачились в футболки с портретом бронзового призёра в ски-кроссе. Девятилетние Рома и Петя уже опытные фристайлисты - один занимается с двух лет, а другой с четырёх.

- Он второй ехал, а потом его сбили и мы очень переживали! - рассказали мальчики. - Мы тоже мечтаем когда-нибудь стать олимпийскими призёрами или чемпионами даже.

Самые яркие фото со встречи смотрите в галерее выше. Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде в Пхенчхане читайте ЗДЕСЬ.