Строители приступили к монтажу фасадной системы нового лечебно-диагностического комплекса на территории инфекционной клинической больницы №1, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– На объекте выполнены монолитные работы. Ведутся работы по монтажу фасадной системы, устройству наружных инженерных сетей. Выполняются отделочные работы подземной части объекта, а также монтаж внутренних инженерных систем, – сказал Бочкарев.

Он отметил, что новый комплекс больницы будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, объединенных подземным пространством и надземными переходами, что позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу. После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, уложат газоны, обустроят пешеходные дорожки.

– Инфекционная больница предназначена для госпитализации больных с различными вирусными инфекционными заболеваниями, а также оказания высококвалифицированной и своевременной медицинской помощи, осуществления диагностики и лечения в амбулаторных и стационарных условиях. Больных будут размещать в одноместные индивидуальные боксы мельцеровского типа, которые обеспечивают надежную изоляцию пациентов, поступающих в стационар и тем самым позволят избежать внутрибольничное распространение инфекций, – пояснил Бочкарев.

Он добавил, что в лечебно-диагностическом комплексе предусматривается размещение лечебной, диагностической, хирургической, акушерско-гинекологической служб, с возможностью проведения стационарного лечения, патологоанатомической службы, блока помещений учебных кафедр, административных блоков помещений.

Ввести здание в эксплуатацию планируется к концу 2022 года.