О развитии себя и своего имени на 4 площадках рассказал Антон Наянзин - 23-летний студент из Калифорнии. 

На просторах интернета становится все больше и больше блогеров на любую тематику. Кажется, что экспертом в какой-либо области является каждый второй, но только настоящие профессионалы своего дела могут остаться на плаву и развиваться на всех платформах. Одним из таких уникальных блогеров с уверенностью можно назвать Антона Наянзина, который в 23 года под именем Being American ведет самый крупный телеграм-канал о жизни в США, а также успешно развивает личный бренд в YouTube, Instagram и ВКонтакте. Его подписчики точно знают, чем живет Америка, и каково это быть американцем. 

С самого начала 

– Как ты вообще пришёл к переезду в Америку?

– Еще в школьном возрасте я уже понял, что в 21 веке без английского языка далеко не уедешь, а мне всегда было тесно в родном Октябрьском и интересно, как люди живут в других странах. Эти рассуждения привели меня к логичному выводу, что я хочу учиться за границей. Всегда было большой мечтой жить в Америке, но поступать туда в университет слишком дорого и сложно. А вот языковая школа стала очень подходящим вариантом для меня, и спустя какое-то время и долгие поиски я нашёл USA ELC в Сан-Диего. 

Антон Наянзин.

Антон Наянзин.

 

 

Сейчас Антон уже почти 3 года живет в Калифорнии и имеет армию подписчиков, которые читают его посты об особенностях пути американского студента и о жизни США в целом. Для многих до сих пор остаётся загадкой, как простой русский парень из маленького городка смог стать тем, кем он является сейчас. 


– Для поступления в мою языковую школу нужен был только аттестат об окончании 9 классов. Стоимость обучения всего $350 в месяц, а уровень английского мог быть нулевой. Похожих вариантов в Америке на самом деле достаточно много, но мотивации хватает не всем. Как только я нашёл USA ELC, то ещё около 2-х лет готовился к переезду. Представьте, всего лет 5 назад реальной информации о Штатах почти не было. Приходилось искать на форумах людей, которые живут там, писать им напрямую, чтобы узнать о настоящей жизни в США. 

Создание блога

Для привлечения аудитории недостаточно иметь интересную жизнь, какую приобрёл Антон. Чтобы заинтересовать подписчика надо отличаться от других, делиться уникальным контентом и понимать настроение зрителя. Когда-то Антон искал того человека, который подскажет ему о реальной жизни в Америке, а уже приехав, он понял, что сам станет этим человеком. 

Антон Наянзин.

Антон Наянзин.

 

 

– Как вы смогли собрать такую огромную аудиторию? 

– Думаю, что мне в каком-то плане повезло, ведь я просто сам прекрасно понимаю, что интересно подписчикам. Сначала был создан телеграм-канал, там всего за месяц пришло 20 тысяч человек, а уже через 2 года было более 130 тысяч. Такого роста на этой платформе, действительно, нет ни у кого.

Мне кажется, что важно оставаться на одной волне с людьми, которые тебя читают и поддерживают. Многие из них следят за мной с самого начала и знают, через какие трудности пришлось пройти в первый год жизни здесь. Благодаря моему блогу они мотивируют самих себя на достижение более высоких целей, меняются вместе со мной и растут морально. 

Из-за того, что у меня есть несколько площадок для самовыражения, разные люди приходят из разных мест за чем-то своим. Кому-то интересно узнать о моих путешествиях по разным штатам, кто-то хочет повторить мой путь и учиться в Америке, а кому-то хочется услышать мое мнение по поводу той или иной новости в мире. Секретов никаких нет, я просто люблю то, что делаю, и всегда честен перед аудиторией. 


- Как быстро вы пришли к монетизации проекта Being American?

- На самом деле, очень быстро, так как это мой не первый опыт в блогерстве. Еще в 2013 году я создал паблик ВК. Сначала доход был около $300-500, но через пару лет уже получать примерно $1000. Для России и 17-летнего парня, мне кажется, это очень даже неплохие результаты. Поэтому после переезда в Штаты у меня уже были навыки в ведении блога. Я умел искать нужную информацию, преподносить ее, анализировать реакцию подписчиков и другие блоги, а также зарабатывать. Эта способность хорошо монетизировать блог сохранилась и после создания Being American. У меня получается зарабатывать больше, чем у многих блогеров-миллионников. Качество подписчиков намного важнее количества. 


- Есть ли какие-то планы и новые проекты? 

- За последнее время было столько путешествий и впечатлений, что хотелось бы немного побыть на одном месте, восстановить режим жизни и составить график для реализации идей. Конечно, главной целью для меня всегда будет развитие в социальных сетях, увеличение количества подписчиков и просвещение людей. Хочу просто быть полезным и интересным!


В свои 23 года Антон Наянзин может похвастаться тем, что учится в Америке, путешествует по штатам (на данный момент он посетил уже 13) и рассказывает об этом на всех известных интернет-площадках. Совсем недавно он ещё сам не мог представить, что за такой короткий срок он станет примером для сотен тысяч человек. По Антону точно видно, что останавливаться на достигнутом он не собирается, и что его ждёт большое будущее.


Основной контент читайте на моём телеграм-канале: https://tgmsg.ru/joinchat/AAAAAEc__H1BBeR5WWbrFA


Также, я есть в YouTube, частенько веду там стримы: https://www.youtube.com/channel/UCAm5G2MGWJwgpUkE9xRZv_g 


Есть и профиль в Instagram: https://www.instagram.com/antonnaianzin


А также паблик ВК: https://vk.com/beingamerican