Блогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, рассказал, что будет делать в том случае, если его канал на видеосервисе YouTube закроют.

Ранее стало известно, что кинокомпания Kinodanz подала на канал в суд из-за публикации обзора на фильм "За гранью реальности", обвинив блогера в нарушении норм цитирования.

По мнению Баженова, если суд создаст прецедент, а YouTube примет сторону суда, компания может подать один или несколько исков на фильмы, которые он обозревал ранее. При имеющемся прецеденте суд может и дальше пойти по накатанному сценарию, поэтому "перспектива на удаление" канала сохраняется, пояснил блогер в интервью каналу 360. Баженов добавил, что по словам представителей Kinodanz "за ними стоят серьёзные люди".

Баженов отметил, что у него нет конфликтов с министерством культуры и он сталкивался с ведомством единожды, когда делал обзор на фильм "Кавказская пленница-2".

Ранее Баженова поддержали Тина Канделаки и Ксения Собчак. В своем канале в Telegram Собчак написала, что "с ужасом" наблюдает за развитием ситуации вокруг BadComedian, которого "прессуют" за критику российских фильмов. По её словам, Баженов, наоборот, способствовал популяризации отечественного кино.