Телеведущие Ксения Собчак и Тина Канделаки устроили перепалку в соцсетях из-за "бизнеса на крови". Собчак возмутилась тем, что Канделаки продаёт набор медицинских масок за тысячу рублей, и посоветовала ей переходить на гречку, распродавая крупу по 10 тысяч рублей за кило. Канделаки в ответ рекомендовала Собчак в разгар пандемии коронавируса не прикасаться к лицу.

Коронавирус и паника, возникшая у людей в этой связи, стали поводом для наживы некоторых предприимчивых граждан. К примеру, как оказалось, на сайте косметики телеведущей Тины Канделаки продаётся набор медицинских масок почти за тысячу рублей.

Это привело в бешенство Собчак. В своём телеграм-канале она не удержалась от колкостей в адрес Канделаки.

– Продавать маски за тысячу и ещё приводить аргумент, что "в аптеке их не купить за 10", - это верх цинизма. Так в принципе в войну хлеб продавали за бриллианты и говорили "в булочной хлеба же сейчас не купить". Это называется бизнес на крови, - заметила она.

При этом, допустила Собчак, не исключено, что на фоне хайпа Канделаки может продолжить свой бизнес, распродавая гречку за 10 тысяч рублей за кило.

Канделаки в ответ также не стала скромничать и по полной программе съязвила "заклятой подружке".

– Сколько масок по 10-50-196 рублей, при сравнимых со мной условиях, вы произвели за последнюю неделю?) Кому помогли ими, антисептиками и средствами гигиены? - вопрошала она. - Мне сложно сравнивать себя с вами: стартовые условия неравны. Но реальный бизнес и реклама - вещи очень разные. Держите рефлексы в узде, дорогая барыня, и не прикасайтесь к лицу - сейчас это особенно опасно".