В футбольной Лиге чемпионов два дня подряд творились настоящие безумства. Начало было положено седьмого мая, когда английский "Ливерпуль" принимал на своём поле "Барселону". Подопечные Юргена Клоппа первую игру проиграли со счётом 0-3, следовательно, в ответном матче им нужно было забивать минимум 3 мяча. "Ливерпуль" забил четыре, причём последний – в издевательском стиле с углового.

Почин "Ливерпуля" на следующий день подхватил другой английский клуб – "Тоттенхэм". Неделю назад лондонцы на своём поле с минимальным счётом проиграли амстердамскому "Аяксу", открытию Лиги чемпионов текущего сезона. На выезде дела "Тоттенхэма" пошли хуже некуда – после первого тайма они проигрывали со счётом 0-2. Кто бы мог подумать, что "Тоттенхэм" не только отыграется, но и забьёт победный третий мяч на пятой добавленной минуте.

Хет-триком в составе команды Маурисио Почеттино отметился Лукас Моура. После последнего пропущенного гола игроки "Аякса" без сил упали на поле, причём все разом. Им можно только посочувствовать, тем более, в команде сплошь и рядом совсем молодые игроки.

Теперь все футбольные фанаты ждут не менее зажигательного английского финала, который состоится первого июня в 22:00 мск. Любопытно, что и во втором по значимости клубном турнире – Лиге Европы – в финале тоже могут сойтись клубы из Англии: "Челси" и "Арсенал".