Metro посетило ресторан, в котором царит исконно русская кухня, а в основе меню – дичь и североморская рыба.

Двухэтажный старинный особняк в центре Москвы. Внутри – несколько уютных залов с открытыми кухнями и русскими печками.  Стены декорированы медвежьими шкурами, лосиными рогами и головами кабанов. Несмотря на зимний холод за окном, на столах стоят вазы со свежими цветами.

Решаю начать свою трапезу с супа, который в моём сознании сильнее всего  ассоциируется с русской кухней, – с борща. Блюдо оказалось густым и наваристым, с кусочками вкусного мяса. Единственное, что на мой вкус ему не хватило "страсти" – кислинки или остроты, за что я лично и уважаю борщ.

На горячее я заказала запечённого лосося с картофелем в мундире и с тартаром из кислого яблока. Больше всего в этом трио мне понравилась рыба – она была свежей, сочной и сладковатой из-за соуса. Картошка также не разочаровала, что не могу сказать про тартар. Мне показалось, что вкус мелко нарезанного яблочка и руколы, лежащей сверху, был практически убит заправкой – обильно политым растительным маслом.

В качестве десерта я выбрала мороженое с вишней собственного производства – и оно оказалось идеальным.

В  целом   свой поход я посчитала вполне удачным, но после разговора с шеф-поваром заведения Сергеем Ерошенко поняла, что немного промахнулась в выборе,  – нужно было более пристальное внимание обратить на мясо диких животных, поставщиком которого является он сам. Как оказалось, разнообразие мясного меню целиком и полностью зависит от удачи и... меткости Ерошенко, ведь вот уже много лет он всерьёз  увлекается охотой и успешно снабжает собственное заведение.

– В основе "Честной кухни" – честный подход ко всем этапам работы ресторана, за которую полностью отвечаю я.  Я сам добываю дичь, сам отбираю продукты, сам договариваюсь с поставщиками, сам готовлю, сам общаюсь с гостями, – говорит Сергей. – Главный упор мы делаем на качестве и свежести продукта, а не на сложности блюд. Чем лучше продукт,  тем меньше его нужно готовить.

По рекомендации повара в свой следующий визит в ресторан я попробую  котлеты из дикого кабана, заячью печёнку или филе оленя, если, конечно, будет удачная охота у шефа.


Наш заказ

Борщ с дичью
Цена: 430 рублей

Борщ с дичью.

Борщ с дичью.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Лосось с тартаром из кислого яблока
Цена: 840 рублей

Лосось с тартаром из кислого яблока.

Лосось с тартаром из кислого яблока.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Мороженое "Йогурт с вишней"
Цена: 150 рублей

Мороженое "Йогурт с вишней".

Мороженое "Йогурт с вишней".

Мария Позина, "Metro"

Фото: