Британский иллюстратор, автор знаменитой серии комиксов Love is… Билл Эспри создал специальные стикеры для международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», которая осуществляется при поддержке «Газпрома».

В наборе из 14 стикеров, которые можно использовать в мессенджерах iMessage и WhatsApp, изображены официальные талисманы «Футбола для дружбы» – пёс Фредди и кошка Фрейда. Непохожие друг на друга животные должны напоминать детям о глобальной идее программы – всеобщем равенстве и взаимоуважении.

– Идея о персонажах Фредди и Фрейде пришла ко мне, когда я вспомнил о котёнке и щенке моей жены, – рассказывает Билл Эспри. – Питомцы росли вместе в нашем доме и очень сдружились. Наблюдая за их совместными играми, я думал, что было бы здорово, если бы люди могли так же легко забывать о своих различиях и объединяться. Проект «Футбол для дружбы» учит детей со всего мира именно этому.

Билл Эспри примет участие в финальных мероприятиях Седьмого сезона "Футбола для дружбы" в Мадриде с 28 мая по 2 июня, куда прибудут более 800 Юных участников, тренеров и журналистов из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Художник выступит с мастер-классами для ребят в Школе "Девяти ценностей".