В Сети продолжают обсуждать эпизод, который произошёл в баре "Галерея" в Волгограде перед игрой между сборными Англии и Туниса на чемпионате мира по футболу-2018 в России.

Видео из кафе записал и выложил на своей страничке в Twitter ирландский журналист Брайан Макдональд, который работает в России во время чемпионата мира. На этом видео двое англичан среднего возраста распевали антисемитские и нацистские песни и радостно выдавали на камеру так называемые "римские салюты", использовавшиеся, в частности, в Третьем Рейхе в качестве приветствия.

А ещё они пели переделанную песню фанатов лондонского футбольного клуба "Тоттенхэм" под названием "We are on our way to Wembley" ("Мы на пути к Уэмбли". Уэмбли – главный английский стадион, "Тоттенхэм" провёл на нём весь прошедший клубный сезон – Прим. Ред.). Однако слова в этой песни были измены. Вместо Уэмбли в песни почему-то появляется Аушвиц (Освенцим)  – лагерь смерти, в котором были убиты тысячи евреев. В итоге получилось: Мы на пути в Аушвиц.

Англичане в Twitter осудили соотечественников за такое поведение.

– Я из Лидса. Как вот можно распевать такие песни на земле, где было пролито столько крови? Мне стыдно за них, – пишет пользователь Maroon.

– Просто уроды, – написал MMmarkl. – Надеюсь, они не из Манчестера. Если да, то я бы им вломил прямо в аэропорту.

– Поведение, которое недостойно мужчин. Просто идиоты. Россия открылась англичанам с лучшей стороны, а мы наоборот. Как стыдно, - написал Woofg.

Как сообщает Telegraph, правоохранительные органы Великобритании расследуют этот инцидент. Личности мужчин устанавливаются.

Напомним, что Волгоград – город воинской славы. Здесь прошла знаменитая Сталинградская битва. Среди памятников военного прошлого Волгограда можно особенно можно выделить Мамаев курган – самые ожесточённые бои Сталинградской битвы проходили именно здесь. Здесь же расположены другие и достопримечательности – памятник "Героям Сталинградской битвы" и вместе с ним одна из высочайших статуй мира "Родина-мать зовет!".