Эрудит Анатолий Вассерман заявил, что считает важным сохранить Преображенский рынок в столице. Об этом он поговорил с активистами ВАО. Вассерман счёл, что рынок нельзя переносить и тем более поднимать вопрос о его полном закрытии.

Вассерман подчеркнул, что на рынок едут жители из разных районов города. Там невысокие цены, хороший ассортимент. А удобство местоположения и привычная обстановка делают его уникальным. Вассерман заметил также, что рынок - история столицы. В неизменном виде он существует с 1932 года, и расположен он на территории Преображенского монастыря.

Глава комиссии Совета ветеранов Преображенского района Светлана Данилова подчеркнула, что жители стремятся сохранить любимый уголок Преображенки для грядущих поколений.
 
"Преображенский рынок – это не только любимые всеми торговые ряды, но и уникальный памятник архитектуры, старейшее историческое место, которое нельзя разрушать или переносить", – пояснила активистка. 
 
Вассерман пообещал разобраться в проблеме и детально изучить вопрос. "Мы детально изучим всю документацию, а потом будем обращаться к руководству округа или города", – заключил Вассерман. 
 
Ранее в государственных кадастровых документах назначение участка под Преображенским рынком было переквалифицировано в территорию для многоквартирной застройки. После многочисленных обращений и требований жителей района Преображенское провести проверку обнаружилось, что записи в документах вернулись в первоначальный вид. Несмотря на это, горожане оценивают ситуацию как тревожную и призывают Вассермана не ослаблять общественный контроль.